Россия и Белоруссия разрабатывают совместный антикризисный план

Автор: Алена АНТОНОВА
Минск и Москва работают над антикризисным планом сообща

Флаги России и Белоруссии

Сегодня, 27 января в Минске премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков объявил о том, что Россия и Белоруссия разрабатывают совместный антикризисный план. Данный документ будет готов в марте этого года. И будет представлен на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

По словам представителя Белоруссии, для создания такого масштабного антикризисного плана необходимы основательные подготовительные работы со стороны двух государств. Правительства России и Белоруссии уже начали разработку совместного плана в сфере экономической политики для достойного ответа на кризисные явления. В ходе работ ведутся переговоры между Министерствами финансов, Центробанками, Министерствами экономики двух стран.

Кроме разработки совместного антикризисного плана, два государства должны урегулировать вопрос, связанный с Таможенным союзом. В конце 2014 года возникли вопросы, касающиеся работы Таможенного союза, о существовании которых ранее Белоруссия и не догадывалась. Премьер-министр Андрей Кобяков призвал правительство России решить возникшую проблему.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/27/11960011968