Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 27.01.2015: Донецк, Еленовка, Стыла, Старый Айдар, Майорск, Горловка, Октябрьское, Авдеевка, Пески.

Сводки бои Донбасс 27.01.2015

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 27.01.2015: утром 26 января 2015 года продолжаются боевые действия в районе населенного пункта Пески, в пригороде Донецка, как сообщает замкомандира штаба Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Ополчению пока не удается взять под свой контроль данную местность.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 27.01.2015: за минувшую ночь порядка 26 раз подвергались обстрелам силовиков позиции ополченцев в Донбассе. Стрельба велась по таким населенным пунктам как Еленовка, Стыла, Старый Айдар, Майорск, Горловка, Октябрьское, а также постоянному обстрелу подвергается Донецк и не прекращаются попытки со стороны украинских силовиков вернуть позиции в районе аэропорта Донецка. В Луганской области также попали в зону артиллерийских залпов населенные пункты Станица Луганская и Смелое.

Сводки бои Донбасс 27.01.2015

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 27.01.2015: новым артобстрелам подверглись города Докучаевск и Горловка. По последним данным, в Докучаевске по ул. Лихолетова после обстрела силовиками обрушились два верхних этажа 4-хэтажного жилого дома, под обломками погибла женщина 56 лет. В Горловке последствиями артиллерийских обстрелов стало полностью разрушенный частный жилой дом и автомобиль марки ГАЗель. Пострадавших нет. В Донецке сразу несколько районов были в центре обстрела украинских силовиков - Кировский, Куйбышевский и Петровский районы - погибли два мирных жителя, несколько десятков домов серьезно повреждены.

Сводки бои Донбасс 27.01.2015

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 27.01.2015: около 12.00 по местному времени из-за попадания снаряда остались без света около 500 шахтеров в шахте имени Засядько. Заместитель командира штаба ДНР Э.Басурин сообщает, что жизни горняков ничего не угрожает, проводится их самостоятельная эвакуация, без помощи спасателей. Стоит отметить, что в районе Донецка, практически во всех направлениях продолжаются артиллерийские обстрелы со стороны военных Украины. Поврежден газопровод по ул.Радищева, также повреждена система электроснабжения. Более 4 тысяч человек остались без газоснабжения, без тепла и электричества находятся более 100 домов в отдельных районах Донецка.

Сводки бои Донбасс 27.01.2015

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 27.01.2015: в Луганской народной республике украинские силовики сегодня начали обстрел населенных пунктов Стаханов и Кировск. По данным пресс-центра главы ЛНР, все мирные жители находятся в надежных укрытиях - подвалах, убежищах.

Видео

Автор: РЫЖИКОВА Полина