Новости Украины сегодня 27 01 2015: срыв мобилизации, Путин предлагает помощь украинским призывникам и война на Юго-Востоке страны

Новости Украины сегодня 27 01 2015

Новости Украины сегодня 27 01 2015: превышение полномочий миссии ОБСЕ, срыв мобилизации, Путин предлагает помощь украинским призывникам и война на юго-востоке страны.

Уголовное дело возбуждено против сотрудников Луганского филиала Концерна радиовещания и телевидения из-за трансляции российских каналов, которые создают позитивное впечатление о деятельности ЛНР, информирует пресс-служба генпрокуратуры Украины. Телевизионщикам может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Новости Украины 27 января: произошла встреча руководства ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого с представителем из Киева Виктором Медведчуком. Игорь Плотницкий заявил, что речь шла о работе контактной группы, в администрации Петра Порошенко, президента Украины, встречу отказались комментировать.

Тем временем на юго-востоке Украины в ДНР и ЛНР продолжаются боевые действия. Ополчение Новороссии активно наступает, ознакомиться с картой боевых действий можно здесь.

Новости Украины: Андрей Пургин, председатель Народного совета ДНР, отмечает, что миссия ОБСЕ превысила свои полномочия во время составления отчета об обстреле Мариуполя. «Мандат ОБСЕ не позволяет комментировать так, как это произошло в Мариуполе», организация носит наблюдательный характер, сказал он.

Четвертая волна мобилизации на Украине срывается, сообщают украинские СМИ. Мужчины выезжают целыми селами, в основном на работу в другие государства: Польшу, Венгрию и Россию, отмечает Виталий Чурай, военный комиссар Черновицкой области. Неофициально военкомы сообщают, что есть распоряжение о запрете выезда из Украины мужчинам, которые не снялись с военного учета.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с армией Украины, пообещал помочь украинским мужчинам, призывного возраста, выехавшим на заработки в Россию:

Автор: Леся ФЕДОТОВА