Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 01 2015: события в Новороссии, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, фото и видео с фронтов народных республик

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 01 2015 Новороссия (Донбасс) в огне войны

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 01 2015: события в Новороссии, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, фото и видео с фронтов народных республик, обзор карты боевых действий. Донецк, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Дебальцево, Попасная, Пески, Стаханов, донецкий аэропорт, дебальцевский карман, бахмутовская трасса.

Сводки последних новостей Новороссии 27 01 2015: штаб ДНР сообщает, что есть доказательства участия в военных действиях со стороны украинских силовиков иностранцев. Представитель ополчения заявил, что в новом терминале донецкого аэропорта обнаружены средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины.

Новости ДНР и ЛНР 27 01 2015: Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, и Игорь Плотницкий, его коллега из Луганской народной республики, встретились в Донецке с представителем Киева Виктором Медведчуком. На встрече обсуждались возможные переговоры в Минске.

Александр Захарченко заявил, что «бои ведутся практически на всей территории ДНР» и армия народной республики пытается «объединить силы с ЛНР» для выравнивания линии фронта и дальнейшего плана, который «к сожалению - военная тайна».

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР: донецкий аэропорт, дебальцевский карман, бахмутовская трасса здесь.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 января: в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра выехала колонна с гуманитарным грузом для Донбасса, примерная дата отправки в ДНР и ЛНР начало февраля.

Минобороны ДНР, в лице Эдуарда Басурина, представителя МО ДНР, сообщает, что противник потерял 3 танка и 4 БТР в результате атаки на Красный Партизан. На дебальцевском направлении подавлена атака силовиков из Троицкого, они потеряли 2 танка и самоходную артиллерийскую установку. На мариупольском направлении активных боевых действий не велось.

За минувшие сутки общие потери ВСУ составили: 5 танков, 1 БМП, 1 САУ и до 40 человек ранеными и убитыми. В плен сдались 5 украинских военнослужащих. Зафиксировано 28 обстрелов, больше всего ударов пришлось по Докучаевску (5 обстрелов), Горловке, Ясиноватой, Донецку (Киевский, Петровский и Куйбышевский районы). По данным городской администрации, за сутки в результате обстрелов погиб один мирный житель Донецка, 17 человек ранены. Зафиксированы нарушения работы системы энергоснабжения, население северной части города остается без воды и тепла. Погибшие в армии ДНР 13 человек, ранены 31.

«За горящие мирные дома, за убитых детей и женщин, за плачущих стариков» ополченец с позывным «Корса» и его батарея отвечают украинским силовикам из Града:

Обстрел Донецка:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 01 2015 Новороссия (Донбасс) в огне войны

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 01 2015 Новороссия (Донбасс) в огне войны

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 01 2015 Новороссия (Донбасс) в огне войны

Вчера Грем Филипс, журналист из США, освещающий события в ДНР, отпраздновал свой 36 День Рождения. Друзья из народной республики устроили ему небольшой праздник и преподнесли в подарок книгу известного донецкого историка.

Автор: Леся ФЕДОТОВА