Карта боевых действий в Новороссии 27 01 2015 - обзор: бои, атаки и обстрелы в фото и видео

Карта боевых действий в Новороссии 27 01 2015 - обзор

Карта боевых действий в Новороссии 27 01 2015 - обзор ситуации в Донбассе: бои, атаки, обстрелы. Фото и видео от военных обозревателей и ополчения.

В Донецке и прилегающих к нему населенных пунктах не прекращающаяся артиллерийская канонада. Артиллерия ополчения ведет интенсивные артобстрелы всей прифронтовой линии от Марьинки до Авдеевки. Удары приходятся по огневым точкам украинских силовиков в Тоненьком, Опытном, Авдеевке и по колоннам резервных сил ВСУ, которые передвигаются по линии фронта.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 27 01 2015: артиллерия украинских силовиков продолжает обстрелы северных районов Донецка: Киевского и Куйбышевского. В столице ДНР, Ясиноватой и Макеевке активизировались диверсионно-разведывательные группы силовиков, цель которых дестабилизировать ситуацию в городах Новороссии.

На западе от Донецка без изменений. Красногоровка остается в руках украинских силовиков, в Марьинке продолжаются бои с переменным успехом для противоборствующих сторон. К северо-западу от Песок ВС Украины предпринимают попытки контратак и только благодаря артиллерии Новороссии колонны бронетехники противника, не доходя до населенного пункта, несут значительные потери. Водяное полностью зачищено. В Южном районе Авдеевки продолжаются ожесточенные бои, ополчению очень трудно атаковать из-за преимущества противника в количестве силы.

Карта боевых действий в Новороссии 27 января: к северо-западу от Горловки бойцы Новороссии продолжают оттеснение вражеской силы к Дзержинску, украинские силовики противостоять ополчению в населенном пункте не могут. ВСУ наносит массированные удары по Горловке со стороны Дзержинска. На северо-востоке от Горловки ополчение освободило ряд небольших населенных пунктов, но здесь конечной целью является Новолуганское и она пока не достигнута. По неподтвержденной информации Лазовое под контролем ВСН.

Части ВСУ в дебальцевском кармане на грани бунта, некоторые бойцы Украины, не дожидаясь неминуемой смерти в окружении, предпочитают сдаться в плен. Ополчение на этой линии фронта наступает с юга, со стороны Орлово-Ивановки на Полевое, из Михайловки на Новоорловку и с Кировское на Шевченко.

Обзор карты боевых действий: со стороны ЛНР продвижение к горловине дебальцевского кармана также проходит успешно. Сообщается о дозачистке противника в Санжаровке и Красном пахаре, после освобождения Новолуганского, решающие удары будут нанесены по Мироновскому и Светлодарску.

Карта боевых действий в Новороссии 27 01 2015 - обзор

В Попасной украинские военные несут огромные потери во время сдерживания атак ополчения, бои здесь ведутся с применением всех видов вооружения, имеющихся у сторон. Силы ВСУ в этом населенном пункте тают на глазах, сообщают ополченцы.

На бахмутовской трассе линия фронта выравнялась и ситуация стабилизировалась. Ополчение проводит перегруппировку своих сил, для последующего решающего удара. Зафиксированы небольшие боестолкновения в районе Кряковки, Орехово-Донецкого и Крымского.

Карта боевых действий в Новороссии 27 01 2015 - обзор: севернее Докучаевска в Еленовке украинские силовики контратаковали ополчение после предварительной артподготовки. Атака успешно отбита бойцами Новороссии, противник понес существенные потери.

На мариупольском направлении затишье, есть небольшие успехи на юге, село Виноградное окончательно под контролем ополчения. Мы следим за развитием событий в Новороссии.

Автор: Леся ФЕДОТОВА