Мариуполь последние новости сегодня 26 01 2015: в городе объявлен двухдневный траур, фото, видео, обстановка в Мариуполе на 26 января

Мариуполь последние новости сегодня 26 01 2015: в городе объявлен двухдневный траур, фото, видео, обстановка в Мариуполе на 26 января

Мариуполь последние новости сегодня 26 01 2015: в городе объявлен двухдневный траур, фото, видео, обстановка в Мариуполе на 26 января. Жители Мариуполя делятся впечатлениями о трагедии. Политики США и ЕС вновь продолжают обвинять ополченцев Новороссии и России в обстреле Мариуполя.

Мариуполь последние новости сегодня 26 01 2015: жители Мариуполя сообщают, что со всех мостов города была внезапно снята вся охрана. Жители предполагают, что это вновь провокация украинской армии. Журналисты некоторых СМИ отмечают, что подразделения ВСУ, в частности "Азов", издеваются над заключенными женщинами до бессознательного состояния. За неповиновение некоторых расстреливают. Сотрудники колонии списываю тела погибших на "попытку бегства".


За прошедшую ночь происшествий в Мариуполе никаких не было. Изредка слышна стрельба где-то на окраинах. Однако, некоторые жители не могут отойти от трагедии, обстрела Мариуполя в минувшую субботу, 24 января. "Началась война", - так говорили люди после обстрела. Донецкая мэрия сообщила о 30 погибших и около 100 раненых мирных жителей. Многие здания инфраструктуры, жилые дома, садики и магазины разрушены. Часть жителей Мариуполя бросают свое жилье и уезжают. "Это был ад!", - горожане считают, что украинская армия вела обстрел именно по ним.

Мариуполь новости сегодня 26 01 2015: по заявлению мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, 26 и 27 января объявлены днем траура. Сообщение об этом появилось на официальном сайте администрации Мариуполя. В эти дни жители смогут почтить память погибших.

Политики США и ЕС по-прежнему продолжают обвинять в обстреле Мариуполя ополченцев ДНР и Россию. Соратник Меркель заявил, что рассмотрят новые санкции в отношении РФ, если же будут доказательства того, что она помогает ополченцам. Сама же Меркель при обсуждении ситуации в Мариуполе с В. Путиным и П. Порошенко, она попросила президента России повлиять на ополченцев ДНР и соблюдать минские договоренности. Порошенко же принесла соболезнования. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что необходимо провести расследование обстрела Мариуполя беспристрастно.

Автор: Екатерина СОКОЛ