Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 26 01 2015: фото, видео, обзор карты боестолкновений, обстановка на фронтах Новороссии 26 января

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 01 2015 сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать подразделения ДНР и ЛНР, жилые кварталы населенных пунктов и объекты инфраструктуры. Для обстрелов противник применяет тяжелую артиллерию, минометы, реактивные системы залпового огня. В минувший день, 25 января, усилия ВСУ были сосредоточены на Донецком и Дебальцевском направлениях.

Сводки от ополчения Новороссии 26 01 2015 сообщают, что на протяжении минувшего дня ВСУ не менее 18 раз применяли оружие. Так, с огневых позиций в районе Авдеевки и Красногоровки силовики из артиллерии и минометов вели обстрел кварталов Киевского и Петровского районов Донецка. Под огнем оказался и железнодорожный вокзал. В городе активизировались диверсионные группы противника - работают сразу несколько группировок. Данные по пострадавшим, погибшим и разрушениям уточняются.

Многократным обстрелам со стороны украинских военных подверглись подразделения Донецкой народной республики в районе аэропорта Донецка. Сообщается, что противник наносил удары из минометов, артиллерии и реактивные системы залпового огня не менее 8 раз. Атака велась с позиций в районе Авдеевки и Опытное, - передают сводки от ополчения Новороссии 26 01 2015.

Карта боевых действий:

Горловка по-прежнему под прицелом украинских силовиков. Жилые кварталы города были обстреляны из ствольной артиллерии. Силовики вели огонь с позиций в стороне Дзержинска и Кодема.

Сводки от ополчения Новороссии 26 01 2015: неспокойная ситуация сложилась в Докучаевске. Особенно сильные обстрелы шли после полудня. ВСУ наносили удары с огневых позиций в районе Волновахи, Новотроицка. Сообщается о трех убитых, очень много раненых, есть тяжелые. Есть многочисленные разрушения в жилом фонде, множество очагов возгораний.

Подразделения армии Новороссии в районе Оленовки, Новой Марьевки обстреливались силовиками из минометов, танков, артиллерийских орудий. Огонь велся со стороны Новотроицкого, Гранитного, Тарамчука.

Также огневому удару со стороны ВСУ подвергся населенный пункт Стыла. Противник бил из артиллерии со стороны Богдановки.

ВСУ продолжают вести перегруппировку для усиления группировок на направлении действий подразделений армии Новороссии. Отмечается активное передвижение подразделений украинских военных с Новоивановки и Красноармейска в сторону столицы ДНР. Разведка ополчения доложила, что силовики в район Авдеевки перебросили около 30 танков, отмечено перемещение четырех механизированных рот и двух танковых рот. В стороне Краматорска зафиксировано перемещение 5 тягачей с ракетами для комплекса «Точка-У», - сообщают сводки от ополчения Новороссии 26 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ