Беженцы с Украины новости сегодня 26 01 2015: шестой временный пункт для беженцев открыт в Ростовской области, здесь ожидают более трех тысяч новых беженцев с Украины

беженцы с Украины заполоняют ростовскую область

В Ростовской области открылся шестой пункт временного размещения, в котором будут жить беженцы с Украины. Об этом сообщило сегодня правительство области.

С прошлого года в ростовской области были открыты четыре пункта временного размещения беженцев, неделю назад был открыт пятый в дестком лагере «Парус», но места в нем были заняты буквально за несколько часов.

«Из-за обострения военного конфликта на юго-востоке Украины выросло число беженцев с Украины, ежедневно пересекающих российско-украинскую границу», - пишется в сообщении правительства. За минувшие выходные беженцы с Украины, которые попросили приют в ПВР, составили 137 человек.

«Сегодня был открыт шестой пункт временного назначения в гостинице «Дружба» в Миллеровском районе. Всего в шести ПВР расположились 1906 беженцев с Украины, из них 590 детей», - уточняется в сообщении.

Также сейчас подготавливаются еще два пункта временного назначения в оздоровительных центрах «Звезда» и «Спутник», в них разместятся около 700 беженцев. Беженцы с Украины, находящиеся сейчас в донском регионе, составляют 38 тысяч человек. Из них 11 тысяч детей. Больше всего беженцев с Украины находятся в Ростове-на-Дону (4187 человек) и в Таганроге (4880).

«Правительство ростовской области с помощью правоохранительных органов, контролирует ситуацию чс приемом людей. Беженцы с Украины получают помощь также от жителей области, за что мы очень им благодарны. Мы готовы принять, если потребуется, около трех тысяч человек», - отмечает Сергей Бондарев.

Автор: Александра ИВАНОВА