Юго-восток Украины, новости Донбасса сегодня 26 01 2015: дневные сводки, видео, фото от ополчения и журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от ополчения. «Горловку обстреливают с трех сторон. Донецк: идет стрельба Аэропорт, Метро, Опытное, Путиловка, Пески - артиллерия бьет с трех сторон. Дальнобойная артиллерия с самого утра бьет по Донецку. У Авдеевки идут бои. В Донецке нет ополения в 109 домах, шести школах и трех больницах. Летают беспилотники. Докучаевск находится под обстрелом с 6 утра и до данного часа, ВСУ бьют со стороны Новотроицкого и Волновахи».

Сообщение от ополченца Донецка: «Ночью ВСУ атаковали аэропорт. Но получили полный провал. Укры попытались поведать о «разведке боем». Но здесь укров расстреляли еще на самом подходе. 28-ая мехбригада потерпела неудачу не только в Еленовке, но и в Марьинке и в Елизаветовке - там взорвался досматриваемый автомобиль, кто-то видать вывозил снаряды - два солдата ВСУ погибли».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от журналистов. «В Киеве в последние дни можно увидеть как несколько раз в сутки по трассе из Борисполя идут колонны в 30-40 «скорых», везущих очередных раненых с восточного фронта».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от ополчения. «ВСУ мощно ударили по району Док и Топаз, отрубились интернет и кабельное. В Еленовке ВСУ-десант прибыл на двух БМП, одну сожгли, идет бой.
Через Красное Село в Дзержинск и Горловку идут колонна из 15-ти танков, на окраинах ополчение ведет бои.
В Донецке растет напряжение, ждем отключение воды. Обстреливается Киевский район, похоже, что работает танк.
С завода «Зенит» выехал микроавтобус, скорее всего именно из него обстреливается Красный городок. Сейчас едет в сторону Грабари с Горняка. Ополчение ищет его.
ВСУ продолжа.т бить по Докучаевску и Горловке. В 13.30 получили сообщение о том, сто под Мариуполем в селе Виноградное ополчению удалось закрепиться».

Юго-восток Украины новости Донбасса: LIFENES обзор в ДНР и ЛНР 26 01 2015

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: заявление Александра Захарченко. «Ополчению ДНР надо наступать, чтобы остановить обстрел города Горловка. ТОгда и другие проблемы решим. Украинские силовики специально разрушают инфраструктуру Донбасса: специально подрывают газовые трубы, линии электропередач, подстанции. Для этого шлют диверсантов, а в бойцами ДНР связываться боятся».

Автор: Александра ИВАНОВА