Гюмри, последние новости 26 01 2015: убийца армянской семьи мог действовать не один, Армения не станет связывать трагедию и отношения с Россией

кладбище

Гюмри, последние новости 26 01 2015: армянская полиция рассматривает версию, в которой российский солдат-срочник действовал не один во время убийства семьи Аветисянов. На данный момент есть несколько вариантов произошедшего и правоохранительные органы не берутся ничего утверждать до окончания предварительного следствия, однако есть предположение, что Валерий Пермяков имеет сообщников по делу об убийстве семьи в Гюмри. Об этом сообщил заместитель начальника полиции Армении.

Гюмри, последние новости: сегодня, 26 января в Ереване началось шествие под лозунгом «Гюмри, ты не одинок». Акция направлена на то, чтобы Валерий Пермяков был передан правоохранительным органам Армении. В демонстрации участвуют несколько десятков жителей города разных возрастов.

Гюмри, последние новости: началось шествие у памятника Таманяну и закончится на площади Свободы. Участники держат в руках плакаты с надписями «Траур вечный, если нет борьбы», «Наше требование справедливое». Граждане страны считают, что обвиняемый должен подвергнуться правосудию Армении.

Гюмри, последние новости: руководитель МИД в Армении Эдуард Налбандян заявил на пресс-конференции о том, что считает неуместным связывать трагические события в Гюмри с отношениями между Арменией и Россией. Глава МИДа отметил, что армяно-российские отношения будут развиваться и дальше.

Гюмри, последние новости: напомним, что 12 января зверски была убита семья армян в собственном доме. Их расстрелял Валерий Пермяков, солдат-срочник с российской военной базы. Детей он ранил нож-штыком. После недели борьбы за жизнь скончался последний из семи членов семьи Аветисянов, которые стали жертвами нападения – 6-месячный Сережа.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ