Война на Донбассе 26 01 2015, новости: ополчение старается «захлопнуть» Дебальцевское кольцо и планирует создание нового котла

обстрел Мариуполя

Война на Донбассе, новости: Донецк всю ночь подвергался обстрелам. Ополчение вело ответные удары с артиллерии. После подавления позиций карателей под Горловкой интенсивность обстрела снизилась. В Стаханове и Докучаевске мирные жители тоже спасались от обстрелов применением РСЗО. Со стороны силовиков была попытка взять Еленовку, но им это не удалось. Ополчение разбило бронегруппу, в результате чего погибло большое количество силовиков, нескольких взяли в плен.

Война на Донбассе, новости: на Луганском направлении всю ночь хунта занимала позицию обороны. А под Мариуполем состоялись артиллерийские дуэли. Силовики стараются остановить замыкающееся кольцо. Полагается, что Дебальцево станет самой горячей точкой при подавлении позиций ВСУ. Бои еще впереди.

Война на Донбассе, новости: об обстановке в Мариуполе рассказал житель города.

Война на Донбассе, новости: утром в Донецке со стороны артиллерии ВСН наблюдается высокая активность. Ожесточенные бои продолжаются в населенном пункте Пески до сих пор. Там применяют танки и артиллерию. Снаряды ВСУ достигли Петровского района и позиций ДНР у Котельной. Еленовка подвергается обстрелам «Градами». Ополчение заняло Красный Пахарь и завладело тройфеным танком.

Война на Донбассе, новости: ополчение ЛНР ведет активный обстрел ВСУ, расположенных у города Счастье, а также по недобитым позициям у Попасной. Идет ожесточенная борьба за трассу на Артемовск. Армия Новороссии поставила цель: создание котла Старобельск, Станица-Луганская, Счастье. Для этого ополчение пытается прорваться через Северский Донецк.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ