Беспорядки в Египте: погибли 18 человек, 50 пострадали, 500 задержаны

Египет

Беспорядки в Египте: демонстрации в память о революции 25 января переросли в кровопролитные и ожесточенные столкновения. Массовые беспорядки были зафиксированы в Каире, Гизе, Александрии и других населенных пунктах.

Беспорядки в Египте привели к гибели 18 человек, еще 50 пострадали, а 500 человек были задержаны правоохранительными органами. Из погибших два человека – солдаты, проходившие государственную службу. Они стали жертвами нападения террористов на полицейские пункты. Самые масштабные столкновения, в которых погибли 12 человек, произошли в пригороде Каира Эль-Матарии. Сотрудникам полиции пришлось применять слезоточивый газ, а в Каир для остановки протестов ввели бронетехнику.

Беспорядки в Египте более всего коснулись полицейских участков и электрогенераторных подстанций. Нарушители спокойствия совершали вооруженные нападения на полицейские пункты, сжигали автомобили, устраивали драки. В Гизе и Каире были совершены подрывные акции. Зачинщики применяли оружие против безоружных людей.

Власти страны убеждены, что беспорядки в Египте дело рук террористов из религиозно-политической организации «Братья-мусульмане». В результате спецопераций на местах происшествий были задержаны более 500 членов этой ассоциации.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ