Диабет 2 типа угрожает больше всего женщинам с 3 группой крови

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
3 группа крови

Диабет 2 типа угрожает больше всего женщинам с III группой крови, выяснили ученые в ходе испытаний.

Исследователи провели ряд исследований с целью выяснить, кому больше всего грозит диабет 2 типа. В их экспериментах приняли участие 82 тыс женщин, их группа крови была разной. Во время опытов все добровольцы вели почти одинаковый образ жизни. Ученые уловили взаимосвязь между группой крови и болезнью «диабет 2 типа».

Оказалось, что наименее подвержены этому недугу женщины с I группой крови, женщины со II группой крови опережают их на 10%. А вот обладательницы III группы крови с положительным резус-фактором рискуют больше всего заболеть. Диабет 2 типа опасен для них особенно, риск составляет 35%. III группа крови с положительным резус-фактором менее рискованная. Ее обладательницы предрасположены на 21% к диабету 2 типа. Представительницы с IV группой крови рискуют на 17% получить недуг.

Отмечается, что здоровый и активный образ жизни снижает риск болезни «диабет 2 типа». Неправильное питание может привести к осложнениям в обмене веществ и, как следствие, диабету 2 типа, которым страдают 6% населения Земли.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/26/770011833