ДНР официальный сайт 26 01 2015: потери армии ДНР, помощь семьям погибших ополченцев, обстановка в Донецке, Дебальцево будет самой горячей точкой

Автор: Виктория РОМАНОВА
ДНР официальный сайт 26 01 2015 сообщает

ДНР официальный сайт 26 01 2015 сообщает, что вчера в республике стартовал новый проект для помощи семьям погибших военнослужащих ДНР под названием «Звезда». По словам его организаторов, это волонтерский проект станет продолжением «тимуровского» движения, всем известного во времена Советского Союза, когда школьники-добровольцы помогали семьям красноармейцев, а затем ветеранам Великой Отечественной войны. Волонтеры рассказали, что они готовы оказать различную помощь нуждающимся в ней семьям погибших ополченцев: и моральную поддержку и помощь в бытовых вопросах».

ДНР официальный сайт 26 01 2015 сообщает в сводке от Министерства обороны ДНР за 25 января, что в течение прошедших суток, после обстрела жилых кварталов города Мариуполя со стороны Бердянска, последствиями которого стали многочисленные жертвы, активные наступательные действия противника были приостановлены.

Как сообщает ДНР официальный сайт 26 01 2015, по всей линии фронта отмечается активизация разведывательно-диверсионных групп, которые ведут разведку целей и боевых порядков ополчения с целью нанести последующие огневые удары. Наиболее сложной остается обстановка в дебальцевском направлении, где в течение прошедшего дня противник пытался вытеснить силы армии ДНР из Горловки и Новоорловки, открыв массированный артиллерийский огонь и атаками бронегрупп. Благодаря силам ополченцев и народной милиции ЛНР, ведущих маневренную оборону, попытки противника были сорваны.
ДНР официальный сайт 26 01 2015 сообщает
ДНР официальный сайт 26 01 2015 сообщает
ДНР официальный сайт 26 01 2015 сообщает, что за прошедшие сутки зафиксированы порядка 30 обстрелов населенных пунктов Донецкой Народной Республики, в результате которых в Куйбышевском районе Донецка пострадали три мирных жителя. Обстрелам подверглись: улицы Шахтеров Донбасса, Энгельса, Михайловского, Соболевского, Краснолесная, на улицах Дагестанская и Славина были повреждены котельные. Кроме того, были зафиксированы обстрелы города Макеевки, в частности, улицы Трускавецкая и улица Тычины (ПТУ №87). Обстреливались также районы Еленовки и Докучаевска. В Донецке было зафиксировано попадание взрывоопасного предмета в больницу №21.

По данным сводки ополчения Новоросии на 26 января, ночь в Донецке прошла под обстрелами. Два пакета "града", выпущенных со стороны ВСУ упали на Петровку. В районе Красногоровки артиллерия Новороссии ведет ответный огонь по позициям противника. Докучаевск и Стахановка продолжают терпеть обстрелы, здесь украинские силовики применяют РСЗО. Под Дебалцево с поддержкой артиллерийских расчетов ЛНР идет подавление позиций ВСУ. «Дебальцево будет самой горячей точкой, штурмовые колонны ополченцев готовы к выдвижению. Главный бой ещё впереди».

ДНР официальный сайт 26 01 2015 сообщает о потерях в армии ДНР: за прошедшие сутки были убиты 7 человек убиты и 24 - ранены. Потери противника составили до 20 человек раненых и убитых, в плен сдались 6 украинских военнослужащих, из техники уничтожены 2 танка и 4 боевые бронированные машины. Несмотря на тяжелую обстановку в Донбассе, всем раненным украинским военным и сдавшимся в плен оказывается медицинская помощь, с ними также работают следователи.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/26/760011837