Роскомнадзор вынес предупреждение шести СМИ за публикацию религиозных карикатур

Роскомнадзор вынес предупреждение шести изданиям за публикацию религиозных карикатур

Роскомнадзор вынес предупреждение 6 СМИ из-за публикации ними карикатур на религиозную тематику. Официальные тексты предупреждений размещены на сайте ведомства.

Предупреждение ведомтсва было направлено газете РБК, , электронным изданиям "ВК Пресс", "ИнтерНовости.Ру" и "Век", а также сетевым изданиям "Курьер-медиа.ru" и "Лениздат.Ру".

В предупреждении Роскомнадзора говорится, что в номере газеты РБК от 15 января текущего года в одной из статей содержался рисунок, который разжигает религиозную рознь и оскорбляет чувства верующих. Издание "Курьер-медиа.ru" опубликовало ссылку на электронную версию журнала Charlie Hebdo, которая ведет к карикатуре на религиозную тему. Остальные издания разместили карикатуры на религиозную тематику.

Представители РБК отметили, что изучают предупреждение для определения дальнейших действий. Пресс-секретарь газеты Злата Николаева заявила, что в указанном номере не было карикатуры, а была лишь фотография стопки журналов. Издание "Лениздат.Ру" планирует обратиться в суд с обжалованием предупреждения.

Таким образом, уже 10 СМИ получили подобные предупреждения Роскомнадзора, среди них 1 печатное и 9 электронных. Ранее представители ведомства провели профилактическую беседу с представители СМИ с рекомендацией воздержаться от публикаций подобных рисунков.

Автор: КАЗЫМОВА Елена