Дженнифер Энистон призналась, что больна дислексией

Автор: Инга КРАСНОВА
Дженнифер Энистон

Голливудская актриса Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон рассказала, что в детстве ей диагностировали дислексию.

Дженнифер Энистон поведала, что в детстве была в себе очень не уверенна и считала себя глупой, потому что страдала болезнью под названием дислексия. Эта болезнь неврологического происхождения, при которой у человека возникают проблемы с обучением и, в частности, с овладением чтением. Больным дислексией трудно освоить правописание и пересказывать тексты.

Дженнифер Энистон рассказала, что, получая новый сценарий, ей было сложно вникнуть в суть сюжета и запомнить текст. Только обратившись к специалистам, актриса смогла научиться жить с этим недугом. Как оказалось, диагностировать дислексию врачам удалось при выписывании Дженнифер очков.

Дженнифер Эистон дали очки с линзами разного цвета – зеленого и красного. Она должна была прочитать параграф и ответить на десять вопросов. Энистон смогла ответить только на три. Выяснилось, что во время чтения глаза актрисы движутся не так, как нужно. Сначала она читала четыре слова, затем возвращалась на два слова назад, некоторые слова совсем пропускала. Именно так проявляет себя дислексия в процессе чтения.

Отметим, что проблемы с чтением и дислексия встречается у многих звезд Голливуда. Эта болезнь, к примеру, диагностирована у Орландо Блума, Тома Круза, Энтони Хопкинса, Вина Дизеля и Дэниеля Рэдклиффа.

Дженнифер Энистонт с собакой

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/26/11670011841