Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: крах украинских теплосистем, запрет российских СМИ, новые нестыковки Порошенко

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015:

Петр Порошенко, президент Украины

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: Порошенко на сегодняшнем заседании СНБО заявил, что по данным украинских спецслужб обстрел Мариуполя устроили ополченцы. «Перехват радиоразговоров и телефонных разговоров, которые мне были предоставлены Службой безопасности Украины, - сообщил Порошенко, - неопровержимо свидетельствуют о том, что эта атака была совершена террористами». Еще президент Украины озвучил, что за вчерашний день были убиты 110 ополченцев, более 90 получили ранения. Уничтожено несколько автомобилей с боеприпасами, а также семь единиц бронетехники.

Владимир Гройсман

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: Украинские теплосистемы держатся только благодаря теплой погоде. Об этом корреспондент украинской газеты Игорь Москалевич. Он напомнил, что еще осенью пытались организовать антикризисный штаб во главе с Гройсманом. Тогда же они и попытались заменить газ мазутом. Даже через несколько месяцев такой работы члены штаба не подозревали о том, что мазут в разы дороже газа. Так же не решены вопросы с развитием шахт на Западной Украине и в Днепропетровской области. Кроме того, не определено как будут действовать ТЭЦ, работающие на донбасском антраците.

Егор Соболев

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: кадровые чистки в генштабе и генеральной прокуратуре хочет провести Петр Порошенко. Об этом сообщил Егор Соболев. Совместно с Семеном Семченко они два вечера убеждали президента в замене некоторых лиц. «Не один час пытались донести на Банковой, что стране срочно нужны генпрокурор и начальник Генштаба, которые обеспечат результат, - пишет Соболев, - Сегодня услышали ответ, что президент готовит кардинальные кадровые перемены»

Денис пушилин

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: Киев использует минские соглашения как прикрытие, утверждает Денис Пушилин и выражает сомнение, что Порошенко готов к выполнению минских соглашений, не смотря на то, что тот заявляет об обратном. "Цинизму Порошенко нет предела", — говорит Пушилин. Так же представитель ДНР недоумевает, от чего Европа и Штаты не только не осуждают действия украинской армии на юго-востоке страны, но и поддерживают их. «Пока в Вашингтоне занимаются бизнесом, нас здесь убивают» - заявил Денис.

День траура

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: президент Украины объявил 25 января днем траура по погибшим в Мариуполе. В 12.00 была объявлена минута молчания в честь погибшим. На всех учреждениях приспустили государственные флаги. На минуту остановили метро в Киеве. Вечером жители вышли с цветами и свечами, чтобы почтить память погибших мирных жителей.

Наталья Яресько

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: Киев хочет реструктуризировать долги. Украина проведет консультации с кредиторами на тему условий возвращения денег. Обсудят продление сроков выплат и возможное частичное списание долга. Министр финансов Наталья Яресько заявила, что условия для получения первого транша очередного кредита МВФ Украина постарается выполнить не позднее, чем через две недели.

Твиттер Пушкова

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: Алексей Пушков опасается возможных провокаций со стороны Украины в преддверии зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая начинается 26 января. Об этом он написал на своей страничке в твиттере.

Сергей лавров

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 25 января Петр Порошенко заявил, что необходимо отвести войска от линии разграничения, которая определена минскими договоренностями, а не так, как было написано в письме Путина — по состоянию на текущее время. При этом ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что после послания президента РФ его украинскому коллеге Порошенко, ополченцы выразили согласие отвести тяжелые вооружения "не от фактической линии, а той линии, на которой настаивает Киев".

Гаагский трибунал

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: Совет национальной безопасности и обороны Украины в воскресенье поручил правительству обратиться в гаагский трибунал для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями и обвинениями в преступлениях против украинцев в Донбассе в 2014-2015 годах.

Виктория Сюмар

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015:российские СМИ на Украине запретят. Председатель парламентского комитета по вопросам информации и свободы слова Украины Виктория Сюмар написала в своем фейсбуке о ее решительном настрое как можно быстрее запретить российские информационные продукты на Украине. Она написала и о желании ввести санкции относительно права собственности на СМИ, работающие на территории Украины.

Павел Климкин

Киев сегодня, новости Киева 26 01 2015: Киев надеется, что США и ЕС присоединятся к «нормандскому формату» переговоров (Украина, Россия, Германия, Франция) по вопросу урегулирования ситуации на Украине, на одном из телеканалов сообщил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Климкин убежден, что если страны начнут последовательно говорить именно в таком, «женевском» формате, то есть возможность выйти на давление на Россию в плане минских договоренностей. Напомним, Украина утверждает, что Россия отказывается соблюдать минские договоренности.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/26/11660011810