Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 01 2015: видео, фото, сводки, обзор карты боевых действий

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 01 2015 Новороссия Донбасс

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 26 01 2015: видео, фото, сводки от ополчения, обзор карты боевых действий, заявления представителей народных республик, похороны Евгения Ищенко. Донецк, Мариуполь, Авдеевка, Горловка, Пески, Дебальцево и другие населенные пункты ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии - ДНР и ЛНР сообщают, что в течении минувших суток обстановка в Луганской народной республике и Донецкой народной республике оставалась напряженной.

Карта боевых действий в Новороссии: подробное описание атак и обстрелов здесь.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 января: в минувшие сутки украинские силовики продолжали обстрелы Горловки, однако их интенсивность несколько снизилась, попадание снарядов зафиксированы в северо-восточных и западных районах города. На севере Горловки происходили встречные бои, ополчение предпринимает попытки оттеснения ВС Украины от Майорска к Дзержинску. Бойцы ДНР на подступах к городу разгромили батарею силовиков, захвачены 4 установки РСЗО «Град».

На северо-западе Донецка идут ожесточенные боевые действия, силы армии Новороссии зачищают Тоненькое. В столице ДНР обстрелы приходятся на Куйбышевский район и микрорайон Азотный. Тяжело ранен местный житель, повреждено несколько домов. На участке между населенными пунктами Спартаком и Опытное взрывы, есть информация о возгораниях на позициях ВСУ.

В аэропорту Донецка без перемен, ополчение контролирует территорию, силовики ведут артиллерийский огонь по воздушной гавани. Сообщается, что ополченец с позывным «Белый», водрузивший флаг ДНР на крышу старого терминала, женился на своей боевой соратнице.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 01 2015 Новороссия Донбасс

Новости ДНР и ЛНР 26 01 2015: вокруг Луганска продолжаются бои, на бахмутовской трассе успешное наступление ополчения. Украинские силовики пытаются обстреливать столицу ЛНР со стороны Счастье и Станицы Луганской, ополчение подавляет огневые точки противника. Жертв и разрушений в Луганске нет.

Зафиксированы бои по всему периметру дебальцевского кольца, практически котла. Есть информация, что мобилизованные в армию Украины солдаты сдаются армии Новороссии на этой территории противостояния.

Новости ДНР и ЛНР: по мариупольскому направлению из-за обстрела жилых кварталов Мариуполя украинскими силовиками и последующих обвинений в этом армии Новороссии было принято решение об остановке активных боевых действий. Жители Мариуполя сообщают, что с мостов города снята охрана и предполагают новые провокации со стороны армии Украины.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 01 2015 Новороссия ДонбассНовости ДНР и ЛНР сегодня 26 01 2015 Новороссия Донбасс

По всей линии фронта отмечается активизация ДРГ военных Украины, силы ополчения находятся на занимаемых оборонительных позициях.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 01 2015: за минувшие сутки потери противника составили 2 танка, 4 БТР и БМП и до 20 человек ранеными и убитыми. В течении 24 прошедших часов зафиксировано около 30 обстрелов ДНР, среди мирного населения пострадали три человека. Ополчение ДНР понесло потери - 7 человек убиты, 24 ранены.

Похороны Евгения Ищенко, мэра Первомайска:

Автор: Леся ФЕДОТОВА