Карта боевых действий в Новороссии 26 01 2015 - фото и видео обзор: бои, обстрелы и атаки

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Карта боевых действий в Новороссии 26 01 2015, обзор

Карта боевых действий в Новороссии 26 01 2015 - фото и видео обзор: бои, обстрелы и атаки ополчения и украинских силовиков за минувшие 24 часа. Донецк, донецкий аэропорт, Горловка, Докучаевск, Попасная, Мариуполь, бахмутовская трасса.

Северо- и северо-западные районы Донецка продолжают оставаться под артударами ВС Украины, наиболее интенсивным обстрелам подвергаются поселок Спартак, микрорайон Азотный и н.п. Старомихайловка. К западу от столицы ДНР в районе Марьинки не стихают звуки боя, здесь ополчение Новороссии предприняли решительную попытку об установлении над населенным пунктом полного контроля.

В районе Песок градус напряжения не понижается, со стороны Первомайского артиллерия ВСУ ведет отчаянные попытки прорвать линию обороны армии ДНР. По неофициальным данным, ополчение из Водяного перешли в контрнаступление на Тоненькое.

Карта боевых действий в Новороссии, донецкий аэропорт: без изменений, боевых действий на территории воздушной гавани за минувшие сутки зафиксировано не было, артиллерия ополчения работает на подавление позиций и огневых точек противника в Опытном.

В северной части Верхнеторецкого продолжаются уличные бои, линия фронта в этом районе проходит около железнодорожной станции Скотоватое. Именно с этой территории украинские силовики предприняли несколько провальных попыток атаковать населенный пункт, чтобы вернуть над ним контроль.

К северо-западу от Горловки затяжное контрнаступление ополченцев проходит довольно успешно. Майорск зачищен, очередь за Магдалиновкой, в которой зафиксированы боевые действия. К северо-востоку от Горловки проведена удачная зачистка Гладосово, Травневое и Доломитное, в Новолуганском - уличные бои.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 26 01 2015: горловская артиллерия ведет практически не смолкающий ни на минуту огонь по позициям силовиков в Светлодарске и Мироновском. В Лозовое происходит дозачистка позиций противника. Мирные кварталы Горловки до сих пор под жесточайшими обстрелами украинских силовиков, которые не стесняются применять против населения РСЗО «Ураган».

Военные Украины из дебальцевского кармана, видя как две армии народных республик движутся друг другу на встречу для окружения противника, приняли решение сдаться в плен Новороссии. Однако пока ополченцы закрывают карман, артиллерия ДНР и ЛНР ведет артподготовку по позициям противника. Севернее Дебальцево бойцы Новороссии возобновили штурм Санжаровки, продолжаются бои в Красном Пахаре и Мироновке.

На западе Луганской народной республики возобновилось наступление на Попасную, по неподтвержденным данным ополчение взломало оборону ВС Украины и зашло в восточную часть населенного пункта. Вдоль бахмутовской трассы продолжаются артдуэли и позиционные перестрелки.

Карта боевых действий в Новороссии 26 01 2015, обзор

Карта боевых действий 26 01 2015 - обзор: активные боевые действия в районе Крымского, Кряковки и Орехово-Донецкого продолжаются, пока ополчение не добилось существенных результатов на этой территории. Активизировались боевые действия в Волновахе и Докучаевске. Украинские силовики из Волновахи и Новотроицка произвели массированный удар по Докучаевску и Еленовке. После этого колонны бронетехники силовиков перешли в наступление на Еленовку, сейчас там идут бои.

В Мариуполе ночью постреливали на окраинах, жители сообщают, что со всех мостов сняли охрану и они боятся новой провокации со стороны украинской армии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/26/1040011838