Новороссия новости сегодня 25 01 2015: фото, видео, обзор карты боев, ситуация на фронтах Новороссии 25 января

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 25 01 2015 информируют, что обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках по-прежнему напряжена. ВСУ продолжают обстреливать позиции армии Новороссии и жилые районы населенных пунктов. В минувший день ополченцы перешли в наступление практически по всей линии фронта. Наиболее значимые боестолкновения шли в районе Дебальцевского выступа, где ополченцы хотят взять данный участок фронта в котёл. Также боестолкновения активизировались под Светлодарском: ополченцы заняли Доломитное и осуществили прорыв к Новолуганскому. Кроме того, ополченцы подошли к Красному Пахарю - силовики в панике отступили.

Новороссия новости 25 01 2015: наступление армии Новороссии дает результаты по Донецку и Горловке - здесь снизилась интенсивность артиллерийских обстрелов. Под столицей ДНР линия фронта существенных изменений не претерпела, но артиллерия Новороссии успешно подавляет огневые точки противника. В Горловке ВСН атакует на северных окраинах, выдавливая противника к Дзержинску.

Карта боевых действий:

Вчера, 24 января, впервые с начала силовой операции под артиллерийский обстрел попал Мариуполь. Из РСЗО "Град" был обстрелян микрорайон Восточный. ВСУ в обстреле немедленно обвинили ополченцев. Штаб ДНР, в свою очередь, обвинения опровергает и заявляет, что у ополченцев нет средств, которые могли бы ударить по этому району. По некоторым данным, попадание в жилой сектор стало ошибкой украинских артиллеристов, - передают Новороссия новости 25 01 2015.

К вечеру минувшего дня появились сообщения о том, что ВСУ, якобы, готовят новую провокацию в Мариуполе в отношении мирного населения - силовики в форме ополчения едут в сторону микрорайона Восточный. В задачи противника, по информации, входит уничтожение мирного населения, объектов социальной инфраструктуры. Местные жители эти данные подтверждают. Вечером украинские СМИ сообщали, что в микрорайон Восточный прибыли подразделения Новороссии, однако ополченцы эту информацию опровергли. Позже, в районе блокпоста «Восточный» шла стрельба из стрелкового оружия. Разведданные же сообщают, что со стороны Володарского силовики развернули установки РСЗО «Град» в направлении Мариуполя.

Новороссия новости 25 01 2015: На Донецком направлении силовики многократно обстреливали позиции ополченцев. Так, обстрелам подверглись ополченцы в районе Петровское, Кировское, Донецкого аэропорта. Противник вел огонь из минометов, ствольной артиллерии, РСЗО, танков с направления Богдановки, кургана Могила Острая, Авдеевки.

ВСУ вели обстрел окраин Горловки из гаубичной артиллерии. Попадания снарядов пришлись на и западные северо-восточные районы города. Стрельба велась со стороны Дзержинска, Артёмовска, Кодемы. На севере Горловки шли встречные бои: ополченцы пытаются отодвинуть ВСУ от Майорска к Дзержинску.

Новороссия новости 25 01 2015: на Луганском направлении также ВСУ вели огонь по позициям подразделений ЛНР. Позиции ополченцев в Веселой Горе, Смелое, Хорошее обстреляны силовиками с направления Счастья, Райгородки, Трехизбнки, Кряковки.

За минувшие сутки на территории, подконтрольной армии Новороссии в результате обстрелов разрушены или повреждены 43 жилых здания. Потери есть среди мирного населения: 5 погибли, 12 ранены. У ополченцев также потери: погибли двое, ранены 9. У силовиков: 70 убитыми, уничтожены и повреждены 5 танков, 17 арторудий.

ВСУ проводили перегруппировку подразделений для усиления и подготовки атак на позиции подразделений Новороссии. Силовики продолжают стягивать тяжелую технику и реактивную артиллерию к местам проведения боевых действий. Так, в направлении Курахово прошла колонна из бронетехники, 6 единиц РСЗО «Ураган», восемь САУ, - сообщают Новороссия новости 25 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ