Сводки от ополчения Новороссии сегодня 25 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 25 января

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 25 01 2015 сообщают, что обстановка на территории ДНР и ЛНР по-прежнему напряжена. Украинские военные продолжают вести обстрел населенных пунктов и позиций ополченцев Новороссии. Массированные артиллерийские обстрелы и боевые действия на протяжении минувшего дня преимущественно шли в Донецкой народной республике. В штабе ДНР сообщили, что за сутки было зафиксировано 25 обстрелов жилых кварталов населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ.
В штабе сообщили, что силовики усилили обстрелы гражданского населения, поэтому ополченцы фиксируют только обстрелы жилых кварталов населенных пунктов, фактически же их больше.

Сводки от ополчения Новороссии 25 01 2015: под обстрелами оказался Донецк. В течение 24 января в городе периодически была слышна работа тяжелой артиллерии. Попадания пришлись в Куйбышевский район Донецка. Залпы также слышны из микрорайона Азотного завода, а также со стороны поселка Пески. Несмотря на тяжелую ситуацию, аварийно-ремонтные бригады ведут восстановление поврежденных в результате боевых действий коммуникаций города.

Обстрелам подверглась Горловка. Горсовет Горловки сообщил, что за последние сутки в городе погибли еще 5 человек, 10 ранены. Зафиксировано множество разрушений: повреждены высоковольтные линии, в городе нет водоснабжения. По состоянию на 24 января в Горловке за время боевых действий пострадали 400 человек, 307 ранены, 101 погибли. Среди погибших 9 детей.

ВСУ вели огонь по Енакиево. Попадания пришлись на северную окраину города-здесь разрушено 5 жилых домов, - сообщают сводки от ополчения Новоросии 25 01 2015.

Карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новоросии 25 01 2015: глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы у Мариуполя до 24 января боевых действий не вели. Он подчеркнул, что штурмовать город ополченцы не собираются. Однако, обвинения украинских властей в том, что ополченцы обстреляли жилой квартал Мариуполя из "Града", послужили началом для активного наступления на позиции ВСУ, которые расположены к востоку от Мариуполя.

Ранее ВСУ обвинили ополченцев в обстреле жилых домов на восточной окраине Мариуполя. В результате огневой атаки есть убитые и раненые среди мирного населения. В ДНР факт ведения артиллерийского огня по жилому кварталу опровергли, заявив, что силовики пускают очередную дезинформацию. Ополченцы держат оборону у Новоазовска - в 40 километрах от Мариуполя, обстрелов там никаких не ведется. В штабе отметили, что обстрел жилого района Мариуполя велся из Старого Крыма, подконтрольного ВСУ. Населенный пункт находится в 12 километрах от Мариуполя. Местные жители также сообщают, что неподалеку от места обстрела находится блокпост силовиков, однако противник покинул позиции за несколько часов до падения снарядов.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ