Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 25 01 2015: дневные сводки и сообщения от ополчения и журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Фомич». «Ополчение успешно наступает в Дебальцевом направлении, бои идут вокруг Луганска. Вчера ВСУ освободили собственные позиции на высоте 175,9 м и ушли в сторону Крымского.
На трассе Бахмутка наступление идет успешное, помогаем захватить в кольцо дебальскую группировку украинской армии. В целом - успешно. ВСУ пытается обстрелять Луганск из тяжелых орудий со стороны Счастья и Станицы Луганской, отвечая на наши выступления. Мы давим их артиллерию. Жертв и разрушений в Луганске нет.
Ополчение Новороссии пытается захватить в окружение группировку ВСУ вокруг Дебальцево на востоке Донецка и отрезать им всю связь с остальными территориями, подконтрольной ВСУ, бои идут по всему периметру».

Сообщение от разведуправления ДНР. «План «Перехват», внимание! Донецк минометные разрывы у автовокзала-админпоселка. Две группы диверсантов стреляют из районов 1, 2 площадок, шахты Октябрьская. Ищем, жителям не выходить из домов! Террористы вооружены».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «Жители города Стаханов бегут массово в Луганск, спасаясь от обстрелов. Во дворах домов и школ падают кассетные боеприпасы, Стаханов обстреливается из «Ураганов». Жители хоронят погибших прямо под обстрелами, везде летают осколки».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: «Донецк и Макеевка сегодня были вновь обстреляны. Снаряды падали в Красногвардейский район Макеевки, есть раненые мирные горожане», - сообщают в штабе ДНР.Также был обстрелян поселок Горняк Куйбышевского района и Свято-Благовещенский храм - в него влетело несколько снарядов. Мощные взрывы слышны из мкр Азотного завода от Песок. Есть раненые.
Также сообщается о взрыве в Харькове в ночь на 25 января. Взрыв произошел в район Балашовки, потом там начался пожар».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: интервью с английским журналистов Грэмом Филипсом.

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Бои идут в Красном Пахаре, противник подтянул резервы. Сейчас ополчение укрепилось в Травневом и Доломитном. Оттуда из САУ идет обстрел противника, противник стреляет в ответ.
Отлично закрепились в Артемово и Шумах, в Шумах бои остановился, артиллерия подавлена.
В Горловке проблемы с коммуникациями: нет отопления, газа и воды».

Автор: Александра ИВАНОВА