Глава СБУ Наливайченко заявил о наличии доказательств участия российских граждан в конфликте на Донбассе

Наливайченко заявил о доказательствах участия россиян на Донбассе

Глав СБУ Валентин Наливайченко на заседании Совета национальной безопасности Украины заявил, что у правоохранительных органов Украины есть неопровержимые доказательства участия россиян в конфликте на Донбассе.

В качестве доказательств Наливайченко приводит задержанных или уничтоженных граждан РФ, воевавших на стороне террористов и участвовавших в обстреле Мариуполя вчера 24 января. Один из них, по словам Главы СБУ готов к сотрудничеству с властями Украины и дает признательные показания. Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что украинским военным удалось задержать корректировщика огня, который помогал террористам определять цели. Порошенко пообещал, что в понедельник 26 января эти данные будут обнародованы.

Напомним, в январе началось обострение конфликта между Киевом и ополчением Донбасса. Вчера 24 января был обстрелян Мариуполь, в ходе которого погибли более 30 мирных жителей. Ранее 13 января под Волновахой погибли 13 человек при обстреле автобуса, 22 января в Донецке обстреляна остановка пассажирского транспорта, тогда погибли 8 человек.

Автор: Лилия МАЗИТОВА