Мариуполь: Порошенко объявил 25 января днем траура по погибшим после акции в Киеве

Порошенко

После акции в Киеве, в рамках которой активисты выложили свечами слово Мариуполь, Порошенко создал указ, в котором назначил 25 января днем траура, в который почтут погибших в Мариуполе 24 января 2015 года.

Напомним, что Мариуполь был обстрелян из «Градов» со стороны востока и северо-востока. Атака повлекла гибель 30 жителей города, еще 102 были ранены. Когда выяснилось, что обстрел Мариуполя повлек жертвы, активисты в Киеве выложили слово Мариуполь свечами. После этого на сайте президента Украины появился указ, в соответствии с которым 25 января 2015 года объявлен днем траура из-за гибели мирных жителей обстрелянного города. В 12.00 на Украине состоится минута молчания, которой граждане почтут погибших. Государственные флаги будут приспущены, а развлекательные программы отменены.

Обстрел, Мариуполь

Обстрел Мариуполя: президент Украины Порошенко отметил в своем указе, что гибель мирных жителей Мариуполя лежит на ответственности ополченцев. Однако лидеры ДНР поясняют, что они не имеют технических возможностей, чтобы обстрелять жилые кварталы с расстояния 40 км от населенного пункта. Ополченцы говорят, что Мариуполь подвергся обстрелу со Старого Крыма где сейчас находятся украинские силовики.

Обстрел, Мариуполь

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ