Форум в Давосе: эксперты выступили против санкций в отношении России

Форум в Давосе: эксперты против санкций

Эксперты, присутствовавшие на Давосском экономическом форуме высказались против совместных санкции России и ЕС. Аналитики полагают, что Россия - очень важный игрок на мировых рынках, и следовательно крупные инвесторы не должны поворачиваться к России спиной.

Франк - Юрген Рихтер - глава организации Horasis, сказал, что ограничительные меры наносят удар совершенно не тому, на кого нацелены. Он заметил, что России нужен в Запад, но что немаловажно и Запад тоже нуждается в России.

Аналитики подчеркивают - разногласия между Россией и Евросоюзом должны быть разрешены только путем диалога. Некоторые участники форума, в частности Филипп Монье - глава Greater Geneva Berne area, подчеркнул открытость Швейцарии для диалога.

Директор Лондонской школы бизнеса Эндрю Ликерман подчеркнул, что Россия проходит тяжелые времена, но длительных вложений не лишится. Он так же отметил, что ощущение нестабильности будет чувствоваться на фоне санкций и скачков цен на "черное золото", но долгосрочные инвесторы знают, что за спадом в экономике должен последовать подъем.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА