Украина, новости 25 января, Новороссия: бои идут по всему фронту, обстрелы ВСУ, сводки и фото от ополчения Донбасса и журналистов

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Горловка подверглась очередному обстрелу ВСУ

Воронка в центре Горловки, последствия обстрела ВСУ

Украина, новости 25 января, Новороссия: боевая активность сторон сохраняется по всему фронту. Ополчение сообщает о зачистке Бахмутки. Крымское пока остаётся под контролем ВСУ, туда же отошли каратели, дезертирующие с Высоты. Ополчение окружает Райгородок, противник окапывается. Продолжаются обстрелы Старого Айдара, Луганска, Стаханова (сегодня удар пришёлся на больницу). Идут бои за Попасное (ополчение атакует), в Дебальцево противника замкнули в котёл, ополченцы ведут по нему огонь с 3-х сторон.

Украина, новости 25 января, Новороссия: В ДНР также очень напряжённо. ВСУ вновь наносят удары по Донецку (особенно по районам Куйбышевскому, Петровскому, Азотному). На северо-западе города идут серьёзные бои, участок Опытное-Спартак – неутихающая артдуэль. Ополченцы зачищают Тоненькое, Красный Пахарь, Санжаровку и Лозовое. Вновь под обстрелами Горловка, Макеевка, Докучаевск, Тельманово, Петровка. В Горловке нет света, тепла и воды, температура в домах упала до +3-+8ºС. Боестолкновения происходят в Новолуганском, Мироновке и Мироновском. Идут бои в районе Углегорска, Дебальцево, Новой Авдеевки, Еленовки, Песок и у Марьинки. ВСУ атакуют Артёмово и Шумы, атаки отражаются; бьют из САУ по подразделениям ополчения в Каютино. Ополчение пытается подавить вражескую артиллерию в Нижнелозовом. Ожидаются боестолкновения в районе Доломитного.
Пожар в результате обстрела ВСУ

Украина, новости 25 января, Новороссия: в Одессе бойцов ВСУ хоронят так, как захоранивают хирургические отходы, сообщают блогеры. Родственников убитых бойцов украинской армии не информируют об их гибели, а говорят, что солдаты дезертировали, либо пропали без вести. Всё это украинские власти делают для того, чтобы не озвучивать свои реальные боевые потери, а также чтобы не выплачивать родным погибших солдат компенсации.
могила бойца ВСУ, Одессамогилы бойцов ВСУ, Одесса

Украина, новости 25 января, Новороссия: [[nodetitle:Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 25 01 2015: дневные сводки и сообщения от ополчения и журналистов|дневная сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/25/11980011782