У берегов Касабланки произошло возгорание пассажирского лайнера

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Загорелся круизный лайнер

Лайнер Boudicca

У берегов Северной Африки около города Касабланка (Марокко) сегодня утром 25 января 2015 года из-за возгорания в машинном отделении совершил аварийную остановку круизный лайнер «Boudicca».

По данным информагентства Breaking Travel News, пассажирское судно принадлежит норвежской-британской судоходной компании Fred. Olsen Cruise Lines. Никто из гостей и членов экипажа не пострадал.

По сообщению представителя судоходной компании, на данный момент двигатель круизного лайнера «Boudicca» полностью готов к работе и судно продолжает свой путь в сторону Канарских островов. В данный момент на судне находятся более тысячи человек, из них 784 туриста и 356 членов экипажа. В связи с задержкой из-за возгорания, экипаж старается скорректировать маршрут, чтобы не отстать от расписания.

Стоит отметить, что на борту лайнера находятся три ресторана, несколько баров и кафе, четыре бассейна, два джакузи, Спа-центр, тренажерный зал, сауна, казино, библиотека, гостиная, конференц-зал, многочисленные магазины. Круизный лайнер «Boudicca» 20 января 2015 года вышел из британского порта города Саутгемптон в 18-дневный тур в сторону Канарских островов и островов Кабо-Верде.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/25/11120011791