Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 01 2015: обстановка в Новороссии, сводки от бойцов ДНР и ЛНР, фото и видео из Донецка, Горловки, Мариуполя

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 01 2015: Новороссия, Донбасс, Юго-Восток Украины

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 01 2015: обстановка в Новороссии, сводки от бойцов ДНР и ЛНР, фото и видео из Донецка, Горловки, Мариуполя, Красного Партизана и др. населенных пунктов в Донбассе, обзор карты боевых действий, новости от ополчения и командования Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 января: ополчение сообщает об утреннем обстреле украинских силовиков в Донецке и Макеевке. В столице ДНР разрывы снарядов слышны на территории микрорайона Азотного завода и со стороны Песок. Удар пришелся по строениям на ул. Славина в Куйбышевском районе, пострадал Свято-Благовещенский храм, воскресная школа и соседние дома лишились стекол. От массированного удара пострадала и Макеевка, снаряды попали в дома поселка Гвардейский. Сообщается о раненых, количество пока не известно.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР: бои, наступление армии Новороссии и обстрелы украинских силовиков здесь.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 января: Александр Захарченко, глава ДНР, заявил, что ополчение не будет брать штурмом Мариуполь, а только подавит огневые точки украинских силовиков на подступах к городу. Также он сказал, что вчерашний обстрел города это или неумелые действия наводчиков украинских силовиков, или очередная провокация от них.

Разведуправление Новороссии сообщает, что провокации со стороны украинских силовиков в Мариуполе будут продолжаться. Задачи наряженных в форму бойцов ВСН военных Украины уничтожение мирного населения и объектов инфраструктуры города. Ополчение просит жителей Мариуполя переждать активные боевые действия в укрытии.

Россия заблокировала в СБ ООН заявление по обстрелу Мариуполя, пишет Forbes, ссылаясь на Twitter Лайала Гранта, представителя Великобритании в СБ ООН. Причиной стало обвинение в обстреле города, по которому только начали расследование, ополченцев.

Ополчение ДНР и ЛНР продолжает активные наступательные действия в Новороссии. Бойцы ДНР и ЛНР отбрасывают всё дальше от населенных пунктов Донбасса украинские войска, что снижает степень обстрелов по мирным жителям. Бои зафиксированы в Авдеевке, Красногоровке, Песках, Никишино, Горловке. Дебальцевский карман практически уже котел, в котором находятся около 9 тыс. украинских силовиков.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 01 2015: за минувшие сутки в ДНР разрушены 43 жилых строения, жертвами среди мирных жителей стали 5 человек, 12 получили ранения, погибли 2 бойца ополчения, 10 ранены, сообщает Информбюро ополчения Новороссии.

Украинские силовики с начала активных боевых действий за 8 дней потеряли 781 человека убитыми, количество раненых не известно, 61 танк, 52 БМП и БТР. В плен ополчению сдались 49 человек, информировал Эдуард Басурин.

Новости ДНР и ЛНР, Никишино: в результате боя 7 ополченцев погибло, 10 ранены. К сожалению атака не принесла продвижения вперед, укрепрайон ВСУ не взят. Там же был ранен военный обозреватель Борисыч, в настоящий момент он сообщает, что рядом с ним упал снаряд и сейчас он находится в госпитале в тылу.

Красный Партизан 21+:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 01 2015: Новороссия, Донбасс, Юго-Восток Украины

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 01 2015: Новороссия, Донбасс, Юго-Восток Украины

Горловка:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 01 2015: Новороссия, Донбасс, Юго-Восток Украины

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 01 2015: Новороссия, Донбасс, Юго-Восток Украины

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/25/1040011761