Карта боевых действий 25 01 2015 в Новороссии - обзор: бои, атаки и обстрелы Донбасса на фото и видео

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Карта боевых действий 25 01 2015 в Новороссии (Донбассе)

Карта боевых действий 25 01 2015 в Новороссии - обзор: бои, атаки и обстрелы Донбасса на фото и видео. Донецк, Луганск, Мариуполь, донецкий аэропорт, Пески, Авдеевка, бахмутовская трасса, Горловка. Армия Новороссии по всей линии фронта ведет активные наступательные действия.

Не стало исключением и мариупольское направление. На протяжении нескольких дней ополчение Новороссии проводило здесь массированную артподготовку. Вчера армия народной республики перешла в наступлении по трем направлениям сразу.

К северо-востоку от Мариуполя бойцы прорвали линию обороны ВСУ и с боями продвигаются к Талаковке и Ломакино, их конечная цель на этом участке Сартана, это последний рубеж перед Мариуполем. Южнее ополчение контратаковало укрепрайон противника, располагающийся на разветвлении трасс Е-58 и Т- 19. Последний участок атаки на этом направлении - село Виноградное и окраины Орджоникидзенского района Мариуполя.

Карта боевых действий в Новороссии, 25 января: в целом наступление на мариупольском направлении проходит довольно успешно, гарнизон ВСУ в Мариуполе в паническом состоянии, можно сказать на грани бегства. С западных частей города работают РСЗО силовиков и опять же то ли произошла провокация, либо были не верные данные корректировок, но полный пакет «Града», стрелявшего со стороны Старого Крыма, упал на жилые многоэтажки.

Дополнительный обзор карты боевых действий на 25 01 2015 00.30:

Ситуация в Донецке стабилизируется, обстрелы снизились, но не прекратились. Наиболее интенсивным обстрелам подвергаются северные районы города: Киевский, Путиловский и Октябрьский. Донецкий аэропорт без изменений, артудары ВСУ приходятся на территорию старого терминала, ночью ополчение отбило очередную атаку противника.

Карта боевых действий 25 01 2015: к Красногоровки удалось прорвать оборону ВСУ и укрепиться на восточных подступах к населенному пункту. В Марьинке, по неподтвержденным данным, ополчение проводит дозачистку. В Песках очень горячо, линия фронта здесь уверенно сдвигается к Первомайское.

С района радионавигационной вышки ополчение выдвинуло силы на Водяное, в результате ожесточенных боев удалось завладеть половиной населенного пункта. На юге Авдеевки продолжаются городские бои, силовики несут довольно большие потери, но регулярно подходящее подкрепление с севера пока позволяет сдерживать атаку ополчения.

Карта боевых действий в Новороссии: Верхнеторецкое практически зачищено бойцами Новороссии, очаги сопротивления противника остаются на северной части села, но в целом населенный пункт перешел под контроль ополчения, следующая цель здесь Новоселовка 2-ая, после ее достижения можно будет успешно перерезать линии снабжения противника, которые ведут к Авдеевке.

К северо-западу Горловки ожесточенные бои ведутся практически на подступах к Дзержинску в Кирово, Магдалиновке и Майорске. Артемово и Шумы полностью под контролем ополчения. Интенсивность обстрелов мирных кварталов снижается, но до стабилизации ситуации здесь далеко, некоторые районы города остаются под обстрелами с Дзержинска. Ополчение в ответ ударов не наносит так как огневая точка располагается в районе с мирным населением. Проведена контратака к северо-востоку от Горловки, ополчение вышло на Новолуганское и Доломитное.

Карта боевых действий 25 01 2015 в Новороссии (Донбассе)

Карта боевых действий 25 января в Новороссии: дебальцевский карман де-факто стал кольцом: ополчение атакует Лазовое и Углегорск, недавние бои закончились контролем бойцов Новороссии над Аютино. В Никишино отбита контратака силовиков, к сожалению ополчение понесло большие потери.

Запад Луганской народной республики, карта боевых действий: ополчение не смогло прорваться к Попасной из-за своевременного прихода на помощь резервов ВСУ. В районе 28 блок-поста бойцы Новороссии готовы как наступать, так и обороняться. Со стороны Крымское и Трехизбенки работает артиллерия украинских военных по Славяносербску, Смелому и Фрунзе.

Карта боевых действий 25 01 2015 в Новороссии (Донбассе)

Продолжаются бои в Кряковке, здесь наблюдается равновесие сил. По позициям ВС Украины в Счастье, Геевке, Старом Айдаре и Передельском довольно плотно работает артиллерия ополчения. К Счастью бойцы народной республики выдвигают танки. В Станице Луганской продолжаются периодические артдуэли. Мы следим за развитием событий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/25/1040011751