Тимошенко и Ляшко намерены ввести военное положение в Донбассе

Ляшко и Тимошенко

Тимошенко и Ляшко призывают ввести военное положение в Донбассе, передает издание Газета, ссылаясь на заявления лидеров партии.

Юлия Тимошенко, руководитель украинской партии «Батькивщина» предлагает ввести в Луганской и Донецкой областях военное положение и сделать на Украине ставку верховного главнокомандующего. Кроме того, Тимошенко требует созвать внеочередное, заседание Верховной рады, чтобы обратиться к мировому сообществу о принятии мер по отношению к России.

Председатель парламента в ВР Владимир Гройсман дал поручение рассказать всем депутатам о том, что они завтра, 25 декабря должны быть в Киеве. Основным вопросом заседания станет обострение конфликта на Юго-Востоке Украины.

Вместе с тем лидер радикальной партии Ляшко, так же как и Тимошенко призвал ввести военное положение в зоне конфликта. Об этом он рассказал на странице в соцсети. Кроме того, Ляшко обратился к президенту Порошенко и поинтересовался, почему президент не использовал эффективно время перемирия, если судя по сообщениям, ситуация в Донбассе складывается не в сторону ВСУ.

Автор: Ирина МИРНАЯ