Мариуполь последние новости часа 24 01 2015: число жертв возросло, наступление ополченцев, фото, видео с места событий

Мариуполь последние новости часа 24 01 2015: число жертв возросло, наступление ополченцев, фото, видео с места событий

Мариуполь последние новости часа 24 01 2015: число жертв, наступление ополченцев, фото, видео с места событий. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что ополченцы начали наступление на Мариуполь. Сообщается о 30 погибших, в том числе два несовершеннолетних ребенка 15 и 5 лет.

Мариуполь последние новости часа 24 01 2015: согласно последним данным, в Мариуполе планируется второй раз за день провокация со стороны украинской армии.

Противник начинает стягивать в район блокпоста пехоту, у ТЦ "Метро" в автобусы загружаются силовики в формах вооруженных сил Новороссии с шевронами ДНР. В их задачи входит уничтожение мирного населения, зданий инфраструктуры и жилых домов.

Армия ДНР просит не покидать жителям Мариуполя дома и не создавать панику. Утром украинская армия уже нанесла артудар из "градов" со стороны Старого Крыма. В 19:45 открылась стрельба из стрелкового оружия в микрорайоне Восточный. Мариуполь частично остался без электричества. Сообщается, что число жертв увеличилось до 30 человек. Среди убитых 15-летняя девочка и 5-летний мальчик.

Мариуполь последние новости часа 24 01 2015: глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что ополченцы начали наступление на Мариуполь. "Сегодня, 24 января, началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником нашим погибшим", заявил Захарченко в Донцке, когда возлагал венки к месту обстрела остановки.

Захарченко также отметил, что "до сегодняшнего дня ополченцы не вели активных действий у Мариуполя". Однако, сейчас ,когда киевские власти решили свалить ошибочный огонь из своих "градов" по жилым районам на армию ДНР, Александр Захарченко дал приказ подавлять украинские войска, расположенные на востоке Мариуполя.

Мариуполь последние новости часа 24 01 2015: между этим глава ДНР сообщил ,что никто штурмовать Мариуполь пока не собирается. Захарченко также отметил, что ВСУ Украины подтянули к Мариуполю группировку своих войск. Позиции ополченцев у Новоазовска регулярно обстреливаются. Силовики хотят сделать так, чтобы ополченцы перекинули все силы, задействованные в аэропорту Донецка, к Мариуполю, таким образом ослабив и выбив оттуда.

Автор: Екатерина СОКОЛ