ДНР: ополченцы не причастны к обстрелу в Мариуполе

ДНР: ополченцы не причастны к обстрелу в Мариуполе

Минобороны Донецкой народной республики опровергают информацию об обстреле Мариуполя ополченцами ДНР. Это провокация украинской армии.

В штабе ДНР заявляют, что у армии ДНР нет артиллерии, способной нанести удар по Мариуполю. Огонь ввелся из района Старый Крым, который на данный момент контролируется силовиками. Удар по Мариуполю ДНР называет провокацией со стороны украинской армии. "У ополченцев в районе Мариуполя нет артиллерийского оружия, которые смогли бы обстрелять этот район. От наших позиций до Мариуполя слишком далеко", - сообщил представитель штаба ДНР.

Ранее в субботу, 24 января, украинская армия заявила об обстреле Мариуполя ополченцами. На данный момент под Мариуполем линия огневого противостояния продвигается к городу. Артиллерийский огонь гремит уже на расстоянии 6 км от комбината им. Ильича. Сообщается о 15 погибших и около 2 десятков раненных. Жители зафиксировали залпы украинских "градов" из микрорайона Мирного. Через несколько секунд все они прилетели в микрорайон Восточный. Горит Киевский рынок. В городе паника.

Автор: Екатерина СОКОЛ