Новороссия новости сегодня 24 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 24 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ

Мариуполь

Новороссия новости на сегодня 24 01 2015 сообщают, что ситуация на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. ВСУ продолжают вести боевые действия, обстреливая населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев. Зафиксировано не менее 8 случаев применения ВСУ тяжелой артиллерии. Для корректировки огня силовики активно используют диверсионно-разведывательные группы, которые проникают в населенные пункты и к местам дислокации подразделений ополчения.

Новороссия новости 24 01 2015, ДНР-Донецкое направление: штаб ополчения Донецкой народной республики сообщил, что 24 января поселок Красный Партизан, который расположен между Донецком и Горловкой, перешел под контроль ополченцев. Ранее населенный пункт был занят украинскими военными и бойцами "Правого сектора". Противнику было предложено либо покинуть Красный Партизан, либо сдаться. Несколько силовиков были убиты в боестолкновении, остальные предпочли отступить или сдаться в плен. С территории Красного Партизана ВСУ вели обстрелы города Ясиноватая.

Карта боевых действий:

Украинские военные заминировали многие сельхозугодья на территории ДНР. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам силовиками заминировано около 30% пахотных полей. Минированием занимались разные подразделения без скоординированных действий, поэтому полной и достоверной карты минных полей не существует. Как только сойдет снег саперы начнут разминирование с помощью саперного щупа.

В Донецке сейчас относительно спокойно. Ополченцы Новороссии отодвигают линию фронта от столицы. Тем не менее, в городе действуют РДГ противника. Ситуация в районе аэропорта Донецка остается напряженной. Позиции ополченцев подвергаются обстрелам, - сообщают Новороссия новости 24 01 2015.

Утром 24 января подразделения ДНР в районе Горловки разгромили батарею ВСУ. В результате были захвачены 4 машины РСЗО "Град" и одна машина уничтожена.
Также силы ополчения пытались перехватить коммуникации Дебальцевской группировки. На данный момент окружить противника не удалось, артиллерия ВСН ведет обработку основной трассы, которая ведет из Дебальцево на Светлодарск.

По некоторым данным батальон "Азов" сбежал из Мариуполя. В самом городе ситуация крайне сложная - там резко активизировались боевые действия. Идет бой в Виноградном бой, в пригородах работают Грады. В городе горят дома и машины. Местные жители сообщают о возрастании интенсивности работы артиллерии. Мощные беостолкновения идут в районе Сартана-Талаковка.

Горловка по-прежнему находится под обстрелами ВСУ. Сообщается, что в городе множественные повреждения газопроводов. Жители остаются без тепла, свет и воды.
Неспокойно в районе Дебальцево: там активно работают Грады.

ВСУ ведут обстрел г.Енакиево. Противник стреляет с огневых позиций в районе Ольховатки и Углегорска.

Новороссия новости 24 01 2015: ВСУ наращивают группировку воих войск и стягивают в район проведения силовой операции дополнительные силы. В частности, в район Горловки со стороны Константиновки в силовики перебросили около 300 бойцов, в распоряжении которых 10 танков и минометная батарея. В район Водяного прибыла батальонная тактическая группа силовиков, усиленная 9 танками и артиллерийским дивизионом.

ЛНР-Луганское направление: Из Луганска сообщают, что в ночь на 24 января на территорию рынка "Околица" прилетел снаряд, но не разорвался. Сейчас артиллерийская канонада слышна на востоке столицы ЛНР.

Ополченцы с позиций в районе Стаханова открыли огонь по позициям ВСУ в районе Попасная. Наступление местных ополченцев на Попасное развивается медленно. поэтому о взятии города говорить еще рано.

На Бахмутской трассы продолжились бои в районе 29-го и 31-го блокпостов. ВСУ со стороны Трехизбенки из РСЗО совершили огневой налет с применением фосфорных боеприпасов по подразделению армии ЛНР, занимающего 31-й блокпост. Потерь нет, - сообщают Новороссия новости 24 01 2015.

Ополченцы пока не смогли пробиться в Крымское, ВСУ активно применяет артиллерию.

В Станице Луганской ВСУ проводят "зачистку сепаратистов". Фактически же идут мародерство и погромы. Разведка боем в районе Станицы Луганской серьезных результатов не дала.

В районе Счастья обстановка без существенных изменений.

Для усиления группировки в районе Орехово-Донецкого силовики направили сюда 2 батальонные тактические группы. Также подразделения противника прибыли в районы населенных пунктов Троицкое, Мироновский, Санжаровка.

Новороссия новости 24 01 2015: в результате артиллерийских обстрелов ВСУ в минувшие стуки в ДНР и ЛНР погибли три мирных жителя, разрушены жилые здания, объекты инфраструктуры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/24/890011702