Новости с фронтов Новороссии сегодня 24 01 2015: боевые действия, сводка армии юго-востока 24 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Горловка

Новости с фронтов Новороссии 24 01 2015: Подразделения ДНР успешно отражают попытки ВСУ прорвать линию фронта. Военная обстановка в Донбассе на вечер 23 января оставалась стабильно-напряженной. В Донецке бои не велись, массированных артиллерийских обстрелов столицы ДНР силовики не осуществляли. Тем не менее, артиллерия ВСУ была слышна в Киевском районе Донецка и в районе Путиловки. Со стороны Красногоровки противник открывал огонь по позициям армии ДНР. Ополченцы в ответ подавляли огневые точки врага и его блокпосты.

Обстрелам подверглась Макеевка - удар пришелся на Восточный район города. Зафиксированы падения мин в районе АТБ.

Бои с применением стрелкового оружия шли под Авдеевкой. В районе Селидово и Красноармейска силовики роют окопы и траншеи, а также возводят оборонительные рубежи, готовясь к наступление армии ДНР.

Карта боевых действий:

Докучаевск на протяжении двух дней подряд находится под сильными артиллерийскими обстрелами со стороны ВСУ. В городе зафиксированы множественные разрушения жилого сектора и коммуникаций. Есть пострадавшие среди мирного населения: в медучреждения поступило около 10 раненых человек, - сообщают новости с фронтов Новороссии 24 01 2015.

Горловка подвергалась обстрелам с позиций ВСУ в районе Майорска. Противник применял запрещенные кассетные бомбы и артиллерии.Ополченцы открывали ответный огонь. Противник бьет исключительно по жилым кварталам. Стрельба также ведется с огневых позиций украинских военных в Дзержинске и Артемовске. Между тем, разведка армии Новороссии сообщила, что украинские военные покидают Дзеринск. У противника много раненых и убитых бойцов.

Новости с фронтов Новороссии 24 01 2015: на Луганском направлении бои идут по всей линии соприкосновения. Силовики колонны со стороны Краматорска, наблюдается активность беспилотников и разведывательной авиации.

Армия ЛНР начала зачистку Троицкого. Есть пока неподтвержденная информация о том, что ополченцы проломили оборону Попасного, подконтрольного ВСУ, и ведут бои.

Информация о взятии Миуса пока также не подтверждена, но известно, что ВСН ведут уличные бои у Станицы. Сообщается об ударе со стороны Валуйского и моста.

Бои идут в Чернухино и Дебальцево. Под массированными обстрелами ополчения находится 37-ой блокпост.

Уличные бои идут в Крымское. Армия ЛНР подошла с боями к Станице Луганской.

Новости с фронтов Новороссии 24 01 2015 сообщают о бегстве украинских военных из Попасной.

Силовики ведут массированные обстрелы населенных пунктов, где располагаются части армии Новороссии. В частности огонь на себя принимают Желобок, Новотошковка, Голубовское, Золотое. Артиллерия ополченцев бьет по позициям противника в районе Трехизбенки и Крымское.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/24/890011672