Донбасс новости Новороссии сегодня 24 01 2015: сводки, видео, фото, последние сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 24 01: сообщение от ополчения мирных жителей ЛНР. «Началась зачистка Троицкого подразделениями ЛНР. Пока не подтверждено, но есть информация, что ополчение проломило оборону Попасного и начало бои.
Взятие Миуса не подтверждено, но идут бои, поселок маленький, уверен, мы его возьмем. Удар был нанесен со стороны Валуйского и моста - об этом заявили два мирных жителя и три ополченца, опровержений не поступало.
Дебальцево и Чернухино - сильные бои.
37-мой блокпост под нашим обстрелом, его ждет судьба 29,-31,-32-го блокпостов.
Исходя из этой информации следует, что в ЛНР начинается наступление, не масштабное, но локальное точно. Теснят врага, но бои будут трудными, будем радоваться только тогда, когда прорвем оборону и удержим данные населенные пункты».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео из Горловки. «Несколько долгих дней Горловку нещадно бьют ВСУ, которые применяют здесь всё, начиная с минометов, заканчивая РСЗО. Достаточно посмотреть первые минуты первого видео, чтобы понять, что такое жить в Горловке в эти дни».

Донбасс новости Новороссии сегодня 24 01: обзор карты боевых действий, актуальная карта и обзор ситуации на фронтах.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца Андрея «Молодого». «Сейчас ведется артобстрел от Дзержинска и Артемовска по кварталам Горловки. И бьют не по ополчению! Бьют по жилым кварталам. ВСУ потихоньку отходят от городов, ВСН наступает. Разведка доложила, что укры покидают Дзержинск, у них много убитых и раненых».

Сообщение от ополчения: «В Макеевке мины падали в район АТБ. Горловка все также находится под обстрелами. Донецк тоже под обстрелами, стреляют из РСЗО. В Константиновке солдат ВСУ убил трех сослуживцев.
Под Мариуполем артиллерийские дуэли. По Луганскому направлению бои по всей линии соприкосновении.
ВСУ тянут колонны от Краматорска, зафиксирована активность развед. авиации и беспилотников».

Донбасс новости Новороссии сегодня: брифинг Александра Захарченко. «Глава ДНР Захарченко, ссылаясь на данные военной разведки ДНР, заявляет, что ВСУ отправили на Донбасс три мобильных крематория для сжигания погибших украинских солдат, чтобы потом заявить, что солдаты пропали без вести или попали в плен».
Второе видео: репортаж из Озеряновки, которая была освобождена от ВСУ.

Автор: Александра ИВАНОВА