Захарченко: штурма Мариуполя не будет, мы не звери

Захарченко сообщил, что не отдавал приказа ополчению о штурме Мариуполя. Со слов главы ДНР, был отдан приказ о подавлении позиций украинских силовиков, расположенных восточнее города. Сделано это было уже после того, как украинские власти попытались обвинить ополченцев в утреннем обстреле города.

«Никто не собирается штурмовать город, мы же не звери, как те, что сидят в Киеве - заявил Захарченко. Огонь по позициям противника был открыт после того, как Киев обвинил ополчение в обстреле жилого сектора в Мариуполе (в то время как ВСУ сами по ошибке попали из «Градов» стоящих в Бердянском, по городу, промахнувшись мимо позиций ополченцев).

Захарченко также подчеркнул, что ВСУ за последние дни значительно усилила свою воинскую группировку в районе Мариуполя. Сделано это с целью перетянуть силы ополчения из аэропорта Донецка в Мариуполь, а самим тем временем занять его. Глава ДНР считает, что украинские каратели прикрываются мариупольцами. «Там такие же люди как мы – дончане, им нечего бояться», - подытожил он.

Автор: Елена НЕВСКАЯ