Луганск новости сегодня 24 01 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике на вечер 24 января

Луганск новости сегодня 24 01 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике на вечер 24 января

Луганск новости сегодня, 24.01.2015, в районе блокпостов номер 29 номер 31 продолжились бои в районе Бахмутской трассы, украинские войска с применением артиллерии попытались пробиться в Крымское, но не получилось. Медленно развивается наступление Мозгового на Попасное.

Луганск новости сегодня 24.01.2015: попытка ВСН захлопнуть Дебальцевский карман. В результате возникла угроза образования Дебальцевского котла. Начали вывозить раненных в Артемовск. Украинским войскам пока удалось удержать Троицкое, из-за угрозы им пришлось действовать более решительно. Во второй половине дня, на критические участки к фронту начали выдвигаться оперативные резервы. В основном подкрепления идут к Светлодарску и аэропорту. Передислокация сил противника отмечена в районе Лисичанска.

Луганск новости сегодня: в районе Станицы Луганской разведка боем серьезных результатов не дала. Преждевременными были и сообщения о зачистках. На фронте в районе Счастья пока без изменений.

Луганск новости сегодня, 24.01.2015, у города Стаханов ополченцы открыли огонь по позициям украинских войск у города Попосная. Работают Грады в районе Дебальцево. Противник провел «зачистку сепаратистов» в Станице Луганской, в итоге: мародерство и погромы.
 обстановка в Луганске и Луганской народной республике на вечер 24 января
Луганск новости сегодня 24.01.2015: по Луганску и пригородам Луганска украинскими силовиками артиллерийские обстрелы не велись. В районе Орехово-Донецкого (40 км северо-западнее Луганска) противник перебросил две батальонные тактические группы. В населенные пункты Мироновский, Санжаровка и Троицкий в течение ночи прибыли несколько подразделений. В течение суток в ДНР и ЛНР погибли трое мирных жителей, разрушены шесть объектов инфраструктуры и жилые здания.

Автор: Ирина ИВАНОВА