Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 01 2015: отказ от перемирия, наступление армии ДНР и ЛНР, обстрелы Новороссии, фото и видео с места военных действий в Донбассе

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 01 2015 в Новороссии (Донбассе)

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 01 2015 (24 января): отказ от перемирия, озвученный Захарченко, наступление армии ДНР и ЛНР, обстрелы Новороссии, фото и видео с места военных действий в Донбассе, сводки от ополчения, политринг Стрелкова и Старикова, обзор карты боевых действий, Борисыч: смерть или ранение. Донецк, донецкий аэропорт, Мариуполь, Горловка в огне войны.

В Донецкой народной республике сегодня, 24 января, траур по погибшим в результате обстрела троллейбуса в Ленинском районе, спущены флаги ДНР и Новороссии. Александр Захарченко, глава ДНР, обвинил в смерти мирных жителей киевское руководство: Порошенко, Яценюка, Полторака. «Смерть этих людей лежит только на вашей совести».

Также Захарченко сказал, что в свете последних событий армия ДНР и ЛНР в состоянии отодвинуть воинские подразделения Киева от городов народных республик, чтобы прекратить обстрелы. «Я считаю, что все минские договоренности аннулированы с украинской стороны, больше никакой речи не будет ни об отводе артиллерийских орудий, ни танков от линии разграничения», сказал он.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 января: Захарченко призвал родителей и родственников погибших украинских солдат приезжать за их телами, военные Украины отказываются их забирать. Он сказал, что гарантирует им безопасность на территории республики и содействие в опознании и транспортировке. Глава ДНР заявил, что разведка ополчения доложила, что украинские силовики привезли на территорию военных действий три переносных крематория.

Обзор карты боевых действий 24 01 2015 в ДНР и ЛНР: атаки и бои здесь.

Вчера в Никишино был сильный бой, пишет ополченец Олег, «много раненых и погибших со стороны ополчения». На связь не выходит и военный обозреватель с позывным «Борисыч», «некоторые пишут, что погиб», информирует Александр Коц, по другим данным ранен.

Новости ДНР и ЛНР: украинские силовики в связи с активным наступлением армии Новороссии наращивают группировку войск и техники на территории военных действий. Сообщается, что к Горловке со стороны Константиновки переброшено 300 человек, десять танков и минометная батарея.

В Водяново прибыла батальонная тактическая группа с артиллерийским дивизионом и девятью танками, ещё две переброшены под Орехово-Донецкое. Подразделение украинских военных, численностью до роты, прибыло в район Троицкое, Санжировка и Мироновское.

Политринг Старикова и Стрелкова:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 01 2015: в Луганской народной республике украинские диверсанты убили Евгения Ищенко, народного мэра Первомайска, и также расстреляны трое россиян, которые привезли гуманитарную помощь, и были вместе с Ищенко в автомобиле.

Украинские силовики помимо беспощадных обстрелов минируют Горловку, особенно на Пантелеймоновке и Комсомольце. Взрыв происходит в течении 3-40 часов в зависимости от температуры около снаряда, радиус поражения 250-300 метров, информирует ополчение Горловки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 01 2015 в Новороссии (Донбассе)

Документальный фильм Максима Фадеева, уникальные кадры о взятии донецкого аэропорта:

Новости ДНР и ЛНР потери за минувшие сутки: мирное население в ДНР убиты 16 человек, ранены 18, ополчение - 24 бойца убиты, ранены 30. Потери ВСУ: убитыми и ранеными до 50 человек, 3 танка, 4 БМП и БТР уничтожены.

Последние новости ДНР и ЛНР: началось освобождение Мариуполя, левый берег города в огне:

Ремонт захваченной у противника техники, репортаж Дмитрия Стешина и Александра Коца:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 01 2015 в Новороссии (Донбассе)Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 01 2015 в Новороссии (Донбассе)Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 01 2015 в Новороссии (Донбассе)

Автор: Леся ФЕДОТОВА