Барак Обама: власти России и Китая держат интернет «под крышкой»

Барак Обама: власти России и Китая держат интернет «под крышкой»

Президент США Барак Обама заявил, что Россия и Китай держат Интернет "под крышкой", поскольку боятся критики населения.

В ходе интервью интернет-сервису YouTube заявил, что Россия и Китай держат Интернет под контролем, так как боятся критики со стороны населения. "Россия и Китай ,а также другие страны, где нет демократии и традиции свободы слова, открытого интернет-пространства, признали, что интернет настолько могуществен, что при общении людей друг с другом, возникнет критика к правительству... И те, с кем обошлись неправильно, обретут голос. Поэтому они держат его "под крышкой", - сообщил Барак Обама, отвечая на вопросы пользователей. Однако, он не уточнил, в чем эти попытки заключаются.

Лидер США также отметил, что "правительство, которое боится и не дает высказывать народу собственное мнение, в перспективе менее эффективно, чем правительство, доверяющее своему населению свободно общаться".

Барак Обама добавил, что право на свободу слова и свободный, открытый Интернет - часть прав человека. "Это является ценностью не только для Америки, но и для всего мира в целом," - заявил президент Соединенных Штатов.

Напомним, глава США Барак Обама в минувший четверг, 22 января, в прямом эфире отвечал на вопросы пользователей интернет-сервиса YouTube.

Автор: Екатерина СОКОЛ