Новороссия новости сегодня 23 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 23 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости 23 01 2015 сообщают, что ситуация на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной. На протяжении ночи на 23 января ВСУ продолжали наносить интенсивные удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии и позициям ополченцев. Для обстрелов противник применял тяжелую артиллерию, реактивные системы залпового огня, минометы. Основные усилия ВСУ сосредоточены на Донецком направлении.

Новороссия новости 23 01 2015: украинские военные с направления Углегорска из артиллерии обстреливали населенный пункт Енакиево.

С направления Майорска и шахты «Южная» из минометов обстреляна Горловка. В настоящее время артиллерийский обстрел Горловки усилился. Силовики ведут обстрел Горловки кассетными боеприпасами, которые запрещены международными конвенциями. Удары наносятся со стороны Кодема. Зафиксированы множественные попадания по Никитовке, Бессарабке, Короленко, есть пострадавшие и разрушения.

Карта боевых действий:

Сообщается о боях в районе Красногоровки, силовики ведут обстрел в районе Гранитного. ополченцы обстреливают позиции силовиков у Полное, что находится к западу от Новотроицкого.

В Донецке по-прежнему неспокойно. ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы столицы ДНР и объекты социальной инфраструктуры. С утра 23 января силовики обстреливают поселок Октябрьский, террикон шахты Панфиловская, Донецкий аэропорт. Удары наносятся со стороны Тоненькое-Водяное. Также слышна работа миномёта из района Песок, мины падают в район 2-й площадки. В районе Авдеевки и Песок работает тяжёлая артиллерия силовиков. В Донецке основной обстрел в ночь на 23 января пришёлся на Киевский и Куйбышевский районы, Марьинкау и Пески, - предают Новороссия новости 23 01 2015.

Разведка армии ДНР доложила, что украинские военные осуществляют усиление своих подразделений и проводят их перегруппировку с целью подготовки атак на позиции ополченцев Новороссии.

Новороссия новости 23 01 2015: за минувшие стуки в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ полностью или частично разрушены свыше 50 жилых зданий и объектов инфраструктуры Новороссии. Есть потери среди мирного населения: погибло 16 человек, ранения получили не менее 25 мирных граждан. Армия ДНР также понесла потери: убиты 24 бойца, 30 ранены. У противника около 50 погибших. Потери есть в военной технике ВСУ: 3 танка, 2 орудия БМП,4 БТР. В ночь на 23 января силовики не менее 5 раз вели огонь по позициям ополчения и населенных пунктов ДНР. За ночь в ДНР погибли 3 мирных жителей, 6 ранены. За сутки убито 16 мирных жителей ДНР.

В ЛНР обстановка накаляется.С утра 23 января силовики ведут обстрел окрестностей Стаханова и Зоринска. Ополченцы наносят ответный огонь о позициям противника в районе Чернухино и Дебальцево. Боестолкновения также идут в районе Станицы-Луганской.

Новороссия новости 23 01 2015: с 4-х утра 23 января силовики наносят удары из артиллерии по Стаханову. В городе нет света , люди ночевали в подвалах и коридорах. Во дворы к мирным жителям падают кассетные боеприпасы от Ураганов.

Ночью зафиксировано движение большой колонны техники движущаяся со стороны Лисичанска в направлении Луганска.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая сторона больше не будет разговаривать с Киевом о перемирии. "Мы теперь будем наблюдать, как будет реагировать Киев", - подчеркнул он. Глава Донецкой народной республики отметил, что власти Киева прекрасно понимают, что ополченцы могут наступать по терм направлениям одновременно. Больше не будет никаких перемирий и ротаций, будут лишь обмены пленными. Мы будем бить ВСУ до тех пор, пока не дойдем до границ Донецкой области, - заявил Захарченко, - передают Новороссия новости 23 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/23/890011622