Донецк последние новости на сегодня 23 01 2015: обстановка в Донецке на 23 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Донецк после обстрелов ВСУ

Донецк последние новости на сегодня, 23 01 2015: ночь на 23 января в столице ДНР прошла напряженно.ВСУ продолжали отстреливать жилые кварталы Донецка. Работа тяжелой артиллерии была слышна в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах города.

По официальным данным, 22 января в Донецке погибло 9 человек. Все жертвы погибли в Ленинском районе. В ночь на 23 января погиб 1 человек в Кировском районе. Ранения получил один мирный житель в Петровский районе. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

Донецк последние новости на сегодня 23 01 2015: в МЧС ДНР сообщили, что 22 января при попадании снаряда в остановку в микрорайоне Боссе погибли 8 человек, ранения получили 17. Ранее сообщалось, что количество погибших составило 15 человек, а раненых - 20 местных жителей. Власти Донецкой народной республики заявили, что остановка была обстреляна ВСУ, вероятнее всего из миномета. Силовики, в свою очередь, причастность к трагедии отрицают и обвиняют ополченцев.

В МЧС ДНР сообщили, что пиротехники в Киевском районе Донецка обнаружили артиллерийский снаряд калибром 152 миллиметра, а в Буденновском и Кировском районах обнаружены и вывезены на подрывную площадку два элемента от РСЗО "Град" и элемент от РСЗО "Смерч", - сообщают Донецк последние новости на сегодня, 23 01 2015.

Аэропорт и прилегающие территории: строения в Донецком аэропорту прочно удерживаются пехотой ополчения, аналогичная ситуация в Спартаке. Пески находятся под частичным контролем армии ДНР, частично под контролем ВСУ. Фронт на данном направлении пока стабилизировался. Силовики, отбив атаки ополчения удерживают за собой часть ПВО и большую часть Авдеевки.

Донецк последние новости на сегодня 23 01 2015: в результате попадания снарядов в Донецке в минувшие сутки были повреждены и уничтожены объекты в Ленинском, Киевском и Кировском районах: легковой автомобиль, производственное здание, бесхозное здание, жилые дома, торговый павильон, гараж, детский сад. На утро 23 января отключенными остаются 104 трансформаторные подстанции.

В столице ДНР военная полиция ведет поиск украинских диверсионных групп . В городе дежурят дополнительные патрули, а на въезде проверяются все автомобили.Сотрудники полиции убеждены, что именно на автомобиле диверсанты могут провезти в город минометы небольшого калибра, сообщают Донецк последние новости на сегодня 23 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/23/890011605