Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 23 01 2015: сводки и фото от ДНР и ЛНР, сообщения от журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины, сводка от ополчения ДНР: «На данный час вновь началось наступление на Дебальцево и Попасную. Мы практически заняли Троицкое. Идет бой у Крымского.
Механизированные подразделения ЛНР атакуют Чернухино и Миус совместно с «Призраком». Вновь начались активные боевые действия у Станицы - ночью для подкрепления подошли подразделения ЛНР и казаки.
В район Станицы и Счастья работают САУ.
В Горловке ополчение возобновили атаку на Дзержинск и Углегорск. Но ночью к противнику пришло подкрепление и он успел поставить оборону на новых местах».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от МЧС ЛНР. «Стаханов был обстрелян из «Ураганов» ВСУ. 12 улиц сидят без газа. Попали и в Горгаз - сгорела аварийная машина.
Разбиты стекла, разломаны деревья (фото)».

Сообщение от журналистов: «Донецк, Университетская, авария с участием армейского грузовика и БМП (фото 4)».

Юго-восток Украины новости сегодня: сообщение от ополчения ДНР. «Усилился обстрел Горловки! всем прочь с улиц! ВСУ обстреливают город кассетными боеприпасами.
13.00 залпы с севера, ВСУ бьют м Кодема. Попадания по Бессарабке и Никитовке, Короленко обстреляно, есть пострадавшие и жертвы.
Донецк: с утра идут обстрелы Октябрьского поселка, аэропорта, шахты Панфиловской.
С пяти утра укры обстреливают окраины Стаханова и Зоринск. Бои в районе Станицы Луганской.
С утра бои в Красногоровке, укры обстреливают район Гранитного».

Юго-восток Украины новости сегодня: заявление главы ДНР Александра Захарченко. «ДНР с Киевом больше переговоров вести не будет о перемирии. Киев еще не понимает, что мы можем атаковать с трех направлений одновременно. Переговоров не будет, будут только обмены пленными. Мы будет выталкивать ВСУ пока не выйдем на границу Донецкой области».

Юго-восток Украины новости сегодня: сообщение от замкомандующего ДНР Э. Басурина. «Армия ДНР потеряла 24 бойца за последние сутки, 30 ополченцев ранены. У ВСУ погибших до 50 человек. За ночь ВСУ 15 раз обстреляли позиции ополченцев и мирные н.п. ДНР. За ночь погибли трое мирных жителей, шесть были ранены».

Автор: Александра ИВАНОВА