Донбасс новости Новороссии сегодня 23 01 2015: сообщения, видео и фото от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия: Донецк после утреннего теракта

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «Идут бои у Троицкого и Крымского. Известно, что «Призрак» почти пробил оборону Попасного. ВСУ используют авиацию, чтобы остановить ополчение - по нам, занявшим восточную часть Троицкого, отработала Сушка. 28-ой блокпост - практически сломлена оборона. Также на 370ом блокпосту. Ополчение ДНР и ЛНР с двух сторон атакует Дебальцево. Все виды вооружения, которые есть у ополчения, все работают. Ополчение применяет даже «Пион» и «Ураган», которые были захвачены еще летом. Горловские ополченцы укрепляются в Шумах, Красном партизане, Артемово, Верхнетроицком.
В Майорске - уличные бои.
Есть информация, но она еще не проверена, что ополченцы атаковали Углегорск.
О Мариуполе ничего не известно! Есть слух, что ополчение ДНР взяли Виноградное и пытаются прорваться с северо-востока.
Бои по всем фронтам».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. «Виноградное пока не взято. Позиции на юго-востоке от Сартаны обрабатываются РСЗО и артиллерией. В Песках стабильно. Часть ПВО за ВСУ, Авдеевка за ВСУ. ВСУ вновь заявили, что в аэропорту еще остаются 20 украинских солдат, видимо хотят еще одну бессмысленную атаку.
Красный Партизан взят, Верхнеторецкое пока спорно.
С ходу Майорск взять не смогли, но вышли к Дзержинску. Противник продолжает стрелять по Горловке, несмотря на сложную ситуацию».

Донбасс новости Новороссии сегодня: аналитический обзор от Игоря Стрелкова. «Игорь Иванович рассказал о боевой ситуации, а также дал стратегический прогноз о дальнейших событиях».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения из Горловки. «Обстрел с северного направления. ЦГР и Бессарабка обстрел по нарастающей. Всем в подвалы! Отбоя нет! ВСУ обстреливают Горловку беспорядочно, все районы. Не рискуйте, находитесь в подвалах. Украина отказалась от Песок, Авдеевки и Ясиноватой: Кабмин вписал их в список населенных пунктов, которые не подконтрольны властям».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение и фото от ополчения. «ВСУ обстреливают Донецк, район Метро. Ополчение выбило противника из Красного Партизана! Населенный пункт от фашистов освобожден! От Тоненького укры стреляют в район Путиловки. На Песках временами стрелковое.
В аэропорту ищут трупы: под завалами находятся тела, одетые в форму НАТО.
Горловка под огнем. Укры бегут. У ополчения есть потери. Отбоя сегодня не будет, еще есть укрепрайоны, откуда по Горловке бьют ВСУ. Расстояние большое поэтому удары беспорядочные, просто бьют по жилым кварталам».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/23/880011568