Материнский капитал в 2015 году: часть выплат можно обналичить и потратить на текущие нужды

Материнский капитал 2015

Материнский капитал в 2015 году предусматривает обналичивание части денег на текущие нужды. Эта социальная поддержка предложена многодетным семьям в антикризисном плане.

Материнский капитал в 2015 году станет поддержкой для многодетных семей в условиях кризиса. Матери смогут обналичить часть выплат, в частности, они получат по 20 тысяч рублей, которые смогут потратить на текущие нужды. Стоит напомнить, что антикризисные меры с участием проекта «Материнский капитал» уже использовались в 2009-2010 г.г., когда в России тоже наблюдался кризис. Тогда государство дало разрешение на выдачу 10 тысяч рублей каждой матери с двумя или более детьми. Сергей Вельмякин, первый замминистра труда отметил, что почти все обратились за помощью 5 лет назад.

Материнский капитал в 2015 году будет защищен от мошеннических схем. Правительство уже одобрило законопроект, в соответствии с которым из участия в проекте маткапитала исключат микрофинансовые организации. Кроме того, для кредитных потребительских кооперативов будет установлен дополнительный критерий. Отмечается, что изменения не коснуться тех граждан, которые заключили договор с микрофинансовой компанией или кредитным кооперативом до того, как в силу вступили изменения.

Напомним, что Материнский капитал в 2015 году выплаты увеличились до 429 тысяч рублей. Действие проекта закончится 31 декабря 2016 года.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ