Шувалов: безработица будет расти, экономическая ситуация переросла в шоковую

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Шувалов оценил ситуацию с безработицей как шоковую

Шувалов оценил ситуацию с безработицей как шоковую

Игорь Шувалов - первый вице-премьер РФ, на форуме в Давосе выразил мнение, что россиянам надо быть готовым к безработице. Он отмечает, что ситуация в экономике может быть хуже, чем сейчас.

"Большинство россиян не замечают ничего шокового в ситуации на данный момент, но это неверно" - полагает Шувалов. "Людям необходимо быть готовым к статусу безработных и к адаптации в иные условия жизни".

Нынешняя ситуация предопределена тем, отметил вице - премьер, что Россия не усвоила уроки кризиса 2008 - 2009 годов. Экономическая обстановка может сделаться еще хуже. Шувалов озвучил некоторые варианты развития событий в российской экономической сфере: ситуация может измениться в худшую сторону, может получиться как в 2009, может остаться на нынешнем уровне, а возможен и вполне благополучный исход, когда цены на экспортную продукцию станут расти. В любом случае, политик предрекает россиянам и бизнесу "жесткую посадку".

Надо готовиться к безработице

Российское правительство потратит 52 миллиарда рублей на сдерживающие безработицу меры. В данное время, уровень безработных равен 5,2% - это 3,9 млн россиян.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/23/1250011619