Карта боевых действий 23 01 2015 в Новороссии — обзор: обстрелы, бои и атаки

Карта боевых действий 23 01 2015 в Новороссии (Донбассе)

Карта боевых действий 23 01 2015 в Новороссии - обзор. Обстрелы ВС Украины в Донецке, Горловке и пр., боевые действия по всем направлениям фронта в Донбассе.

В Донецке и прилегающих к нему населенных пунктах практически без изменений. Украинская артиллерия продолжает обстрел буквально всех районов столицы ДНР. В итоге очередного обстрела была поражена остановка в Ленинском районе и рядом стоящий троллейбус, погибли 15 человек, 20 - получили ранения.

Карта боевых действий в Новороссии 23 01 2015:

На западе, около Марьинки, возобновились боевые действия, западную часть населенного пункта контролирует ВСУ, восточную - ополчение. Местные жители информируют об интенсивной работе минометов и стрелкового оружия.

На северо-западных окраинах Песок продолжаются ожесточенные бои. Украинские силовики предпринимают попытки контратак, которые в результате оказываются безуспешными. Ополчение в населенном пункте готово к продвижению вперед, следующая цель блок-пост, находящийся на перекрестке.

Наиболее интенсивные артудары приходятся на территорию донецкого аэропорта и Путиловку. Продолжаются боевые действия в Авдеевке, ополчение занимает южные районы города, бои идут при поддержке артиллерии.

Горловка находится в руках мужественных бойцов ополчения. Военные Новороссии, охраняющие самый северный рубеж ДНР под постоянными обстрелами не только держат оборону, сдерживая наступления превосходящих в разы сил противника, но и контратакуют в двух направлениях: на Дзержинск и Верхне-Троицкое и Красный партизан.

Идет дозачистка н. п. Шумы, практически освобождено Артемово, отряды ополчения выдвинулись на Магдалиновку и Майорск. Украинские силовики оттеснены от Зеряновки и Михайловки.

В дебальцевском полукольце назревает нечто масштабное. По неподтвержденной пока официально информации ополчение пошло в решительное наступление на Дебальцево с двух направлений: Горловки, силами ДНР и с Луганской народной республики, силами ЛНР.

Вдоль всего фронта от Троицкого и Попасной и заканчивая Счастьем артиллерия ополчения ведет массированный обстрел позиций ВСУ.

Автор: Леся ФЕДОТОВА