Госдума РФ ратифицирует договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве

Госдума ратифицирует договор с Абхазией

Госдума РФ ратифицирует договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве сегодня, 23 января, сказал Сергей Нарышкин, спикер палаты. Документ был подписан Владимиром Путиным, президентом России, и Раулем Хаджимбой, главой Абхазии, 24 ноября 2014 года.

Россия и Абхазия выходят на новый уровень отношений, проинформировал Сергей Нарышкин. Он отметил, что в основе договора о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран лежит «формирование общего пространства безопасности и обороны». Агрессия со стороны какой-либо страны или группы государств на одну из сторон договора является агрессией и против второй стороны.

Россия берет на себя обязательство по способствованию укрепления международных связей Абхазии, расширения круга стран признавших республику официально и созданию условий по вступлению ее в международные объединения и организации.

Договор между Россией и Абхазией «исторический момент», он будет основой по «укреплению двустороннего взаимодействия» в социально-экономической сфере, внешней политике и безопасности, считает Леонид Слуцкий, глава комитета по делам СНГ.

Автор: Леся ФЕДОТОВА