Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 01 2015: массированные обстрелы Новороссии, наступление и соединение двух армий Донбасса, аналитический обзор от Стрелкова, фото и видео с места событий

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 01 2015: Новороссия, Донбасс, Донецк, Горловка

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 01 2015 сообщают о непрерывных массированных ударах по Новороссии: Донецк, Горловка и др., наступлении и попытке соединения двух армий Донбасса и представляют аналитический обзор от Стрелкова, сводки от ополчения и обзор карты боевых действий на 23 января.

«В целом дела идут хорошо, наступаем почти по всем фронтам», пишет ополченец Александр Жучковский. По потерям точно ничего неизвестно, единственное, что можно сказать — при активных боевых действиях «счет погибших мирных жителей идет на сотни, а ополчения - на десятки человек», отмечает он.

Обзор карты боевых действий 23 01 2015:

Новости ДНР и ЛНР, Донецк: военная полиция проводит поиски ДРГ противника, выставлены дополнительные патрули. Меры повышенной безопасности предприняты в связи с участившимися случаями диверсий в столице Донецкой народной республики.

Миссия ОБСЕ представила доклад по обстрелу остановки общественного транспорта в Ленинградском районе Донецка. Согласно сведениям ОБСЕ обстрел был произведен с северо-западного направления из артиллерийского или минометного оружия. Сообщается о 15 погибших. Владимир Кононов, министр обороны ДНР, заявил, что обстрел был диверсией со стороны украинских военных и подозреваемые пойманы.

Донецкий аэропорт: обстановка стабильная, ополчение держит под контролем воздушную гавань Донецка и собирает трупы военных Украины для передачи родным, а ВСУ обстреливает территорию со всех видов орудий.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 01 2015: в Песках стабильная ситуация, Авдеевка и часть ПВО пока под контролем силовиков, идут ожесточенные бои. Красный партизан взят ополчением, теперь очередь за н.п. Верхнеторецкое, Майорском, Артемово, Шумами.

Бои зафиксированы у Троицкого и Крымское, практически пробита оборона Попасного, 28 и 37 блок-постов. Дебальцево с двух сторон подвергается атакам армий ДНР и ЛНР, при взятии этого населенного пункта армии народных республик соединятся.

Новости ДНР и ЛНР, Горловка: по горловскому поселку Озеряновка силовики нанесли массированный удар ракетами. Есть жертвы. Ополчение предостерегает мирных жителей от выхода из укрытий в Горловке так как к обстрелам добавились уличные бои.

Полковник армии ЛНР Владимир Липецкий, командир ополчения Луганской народной республики, умер от ранения в голову во время танковой атаки 31 блок-поста.

Интервью с пленными «Киборгами»:

Аналитический обзор от Стрелкова И. И.:

Автор: Леся ФЕДОТОВА