Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 22 января сводки на 21 вечера – сильнейший обстрел Горловки, масса жертв, людей просят спрятаться в укрытиях

Горловка

Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 22 января сводки на 21 вечера – сильнейший обстрел Горловки, масса жертв, людей просят спрятаться в укрытиях.

Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 22 января сводки на 21 вечера, сегодняшний четверг стал одним из самых страшных дней в городе Горловка, армия ВСУ пытается сровнять город с землей, бесконечный обстрел, но представители самообороны Горловки просят людей потерпеть еще немного, скоро ополчение отодвинет ВСУ от населенного пункта. Сводки поступают все реже, жители не высовываются из подвалов и укрытий. Ситуация в Горловке критическая – ВСУ даже обстреливало город кассетными бомбами. Поступают сведения о том, что есть потери среди ополчения, но армия активно наступает на врага. Попадания снарядов в Калиновке, Бассарабке, ЦГР, Озеряновка, Короленко, Черемушки, Никитовский район, украинские военные ведут обстрел с направления Кодема, Артемовска. Самооборона Горловки просит местных жителей запастись едой, одеялами, картоном, медикаментами, документами, стараться соблюдать спокойствие и поменьше ссориться. В 20.05 поступило сообщение о возобновлении обстрелов. О жертвах и разрушениях пока ничего не известно, так как люди прячутся в убежищах. Горловское ополчение,состоящее примерно из 4000 человек,успешно контратакует по двум направлениям: Дзержинск и Верхнетроицкое и Красный партизан, практически освобождено Артемово.

Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 22 января сводки на 21 вечера: по данным главы Киевского и Куйбышевского районов Ивана Приходько, ополчение активно продвигается на Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Маринку. Армия Новороссии заняла южные окраины Авдеевки, и оттесняют противника в центр города. Пески полностью за ополчением, есть данные о зачистки Шумы. ДНР продвигается и вошло в Красный Партизан и направляется в Верхнетроицкое.

Предыдущая сводка тут.

Автор: Ирина МИРНАЯ