Мариуполь, последние новости сегодня 22 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 22 января

Автор: Екатерина СОКОЛ
Мариуполь, последние новости сегодня 22 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 22 января

Мариуполь, последние новости сегодня 22 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 22 января. Мариуполь в ожидании подмоги от Новороссии. Город окружен минными полями. Украинские силовики пытаются укрепить свои позиции в Сартане.

Мариуполь новости сегодня 22 01 2015: ключевым пунктом Мариуполя является Сартана. Именно Сартана является слабым местом Мариуполя. Это голая местность-пустыня, где нет естественных препятствий. Именно здесь пытается зацепиться украинская армия.

Взорванный железнодорожный мост, который связывал последнюю железнодорожную магистраль с Мариуполем. Взрыв произошел в тот момент, когда по мосту двигался состав, груженный концентратами для металлургических комбинатов "Азовсталь" и имени Ильича. В следствие этого металлургические заводы были вынуждены прекратить свою работу.

Движение поездов в направлении Сартана - Киев и Сартана - Харьков было остановлено в результате данной диверсии. Именно Сартана взяла на себя роль узловой станции после предыдущих очередных взрывов. Железнодорожное обращение с Днепропетровской областью также нарушено.

Мариуполь, последние новости сегодня 22 01 2015: Мариуполь в ожидании армии Новороссии. Продолжаются усиленные бои под Мариуполем. Украинская армия и ополченцы ведут обстрелы из артиллерийского и минометного оружия. Командование ВСУ укрепило свои позиции в районе улицы Таганрогская, прикрыв самое опасное танковое направление. Минные поля вокруг периметра всего города. Артиллерия и минометы гремят днем и ночью. Ведутся атаки и контратаки по трассее от Виноградного до Мариуполя. Транспортное сообщение с Новоазовском прервано. Ожесточенные бои с применением минометов идут в районе Гнутово, Гранитного и Чермалыки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/22/960011533